gerb-trud

Труд

Время работы: с 08:00 до 17:00. Перерыв: с 12:00 до 13:00.
Выходные: суббота, воскресенье
Общественно-политическая газета "Труд"
г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область Издаётся с 1930 года
Я
Каменск
poni city picture kamaz picture-water

Газоны растут на… станке

person admin

Недавно группа заводских специалистов побывала на нескольких предприятиях Германии и Бельгии, где познакомилась с тем, как и на каком оборудовании появляются на свет искусственные газоны. Подробнее об увиденном «Прогрессу» рассказала начальник отдела развития ПСВ Л. В. КУРEИНА.

— Сначала мы посетили предприятие по изготовлению экструзионного и крутильного оборудования для производства плёночных нитей (в том числе и для искусственной травы). Это наш основной поставщик линий по выпуску шпагата. Правда, теперь фирма называется не Barmag, а STCSpinnzwirn. Мы увидели, какое оборудование предлагают там для реализации данной темы. А затем для нас организовали экскурсию на другое предприятие, где, собственно, и производится искусственная трава в полном цикле — от нитей до готовых газонов.

Там нас познакомили со всей технологической цепочкой. Она совсем непростая и включает в себя несколько этапов. На первом выпускают полиэтиленовые нити, которые могут быть разного цвета, ширины, структуры. Красители для нитей там также делают сами. Следующий шаг — производство коврового покрытия: на тафтинговой машине нити ворса вплетаются в ткань основы, а чтобы эти ниточки прочно закрепились и хорошо держались, на основу наносится латекс. После чего покрытие проходит через длинную сушильную камеру и поступает на следующее оборудование, где в будущем газоне делаются дренажные отверстия. Завершается всё визуальным контролем качества, и газон сматывают в рулон.

В таком виде он отправляется на другое предприятие. Там в газон добавляется резиновая или пробковая крошка, чтобы травинки всегда стояли вертикально. А также из резиновой крошки, обработанной специальным связующим, готовится эластичная подложка, похожая на спортивный мат, толщиной около 8 см. На футбольное поле сначала укладывается именно такая подложка, а на неё — искусственный газон.

А в Бельгиимы побывали в VandeWiele — на предприятии, изготавливающем оборудование для производства тафтинговых и ковроткацких изделий. Искусственный травяной покров можно изготовить как на тафтинговом, так и на ковроткацком станке, специально предназначенном для этих целей.

Искусственные газоны используются на детских и спортивных площадках, теннисных кортах, футбольных полях, а также для ландшафтного дизайна. Мы сейчас собираем и изучаем информацию, связанную не только с производством искусственных газонов, но и с их использованием в разных областях.

***фото:

access_time 06.11.2019 remove_red_eye 333

Оставить комментарий

Похожие посты:


Легенда каменской земли

5 декабря 2019 года ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный учитель школы РСФСР,...

access_time 25.12.2019 remove_red_eye 369

Управление Роскомнадзора по Ростовской области информирует!

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" государственные и...

access_time 22.04.2020 remove_red_eye 263

О потребительском кредите

В Закон о потребительском кредите внесены изменения, в соответствии с которыми заёмщик, досрочно исполнивший...

access_time 11.03.2020 remove_red_eye 396

С днем радио!

Уважаемые работники радиосвязи и ветераны отрасли!Примите искренние поздравления с профессиональным...

access_time 06.05.2020 remove_red_eye 486

Провал большой или маленький?

В прошлом году в нашей газете упоминалось о том, что в переулке Станционном, у поворота на Винную поперёк...

access_time 24.06.2020 remove_red_eye 461

Огород в мешках

Способ выращивания овощных культур в мешках можно считать африканским ноу-хау. Эту чудо-агротехнику...

access_time 12.02.2020 remove_red_eye 291
🠡