Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Быть или не быть

Быть или не быть

В ЧEМ ИНТEРEС

Как-то в СМИ появилась очень интересная законодательная инициатива. Для борьбы с неплательщиками алиментов предлагается выявлять их активы, переписанные на родственников и друзей. Как это можно сделать — в инициативе не сообщается. Однако в случае выявления предполагается наказывать злостного алиментщика, скрывающего доходы и непосредственно за долги. И подлежит таковой уголовной ответственности.

Eсли такой закон примут, то можно порадоваться за брошенных детей и стариков. Все же вышеизложенная инициатива интересна не этим, а другим смыслом. В ней видно желание законодателей фактически ввести закон, запускающий механизм выявления скрытых доходов, что давно надо бы сделать и в борьбе с другими преступлениями, например с коррупцией.

Такой закон не разрабатывался ранее по причине сложности определения скрытых активов. Но если будет найден механизм, то он позволит жестко наказывать коррупционеров. Хотелось бы так, но в наше время пессимизма гораздо больше, чем оптимизма и, скорее всего, закон такой не пройдет. По крайней мере, инициатива прошла, а спустя месяц о ней не было сказано в СМИ больше ни слова. Видимо эта законодательная инициатива, как и прогрессивный налог окажется не более, чем пожеланием, которому, скорее всего, не быть.

МEСТЬ ТРАМПА

Турция понесла наказание за то, что выступила против пожеланий США. Во-первых, были закуплены российские комплексы С-400, во-вторых, турки без согласования с американцами провели военную операцию в Сирии, где существенно потеснили союзников США — курдов. Дональд Трамп объявил санкции против Турции и конкретно против президента Эрдогана и его семьи. Теперь все, кто каким-то образом имели отношение к военной операции турков, подвергаются экономическим ограничениям, а материальные активы семьи Эрдогана будут найдены и подведены под санкции. А еще Трамп решился на то, на что не решался предыдущий президент Соединенных Штатов, он подписал документ о геноциде армян в начале прошлого века. Эта тема была запретной, пока Турция шла в фарватере политики США, ну а сейчас, оказалось самое время. И хотя турки оспаривают уничтожение миллиона армян в 1915 году, но вынуждены были согласиться на триста тысяч. В принципе это не столько ущерб туркам, сколько победа мировой армянской диаспоры, одной из самых сильных в мире. Даже Украина не смогла найти признания голодомора у некоторых европейских государств, например, Германии, а вот армяне добились своего.

Наши братья, донские казаки, наверное, вдохновятся таким примером и снова поднимут вопрос о геноциде казачества после гражданской войны.

ПРИВEТ ИЗ ПРОШЛОГО?

В прошлом году в нашей газете уже была информация о том, что проезжая часть в переулке Станционном, на повороте к улице Винной, просела. Автор заметки высказал гипотезу, что это старинный подземный ход, идущий от ручья Рыгин к центру города. Существование такого подземелья уже подтверждалось свидетельствами очевидцев, они же говорили о существовании подземного хода именно в том направлении. За прошедшее время со дня публикации материала о просадке проезжей части можно заметить, что просадка продолжается наискосок дороги под асфальтом. Пока асфальтовое покрытие не трескается, но яма — кто там проезжал, тот знает — более ощутима. Может стоит провести обследование этой части дорожного полотна переулка Станционного, пока эта дорога не превратилась в оживленную трассу (после запуска гужевого моста). Нагрузка на дорогу по любому увеличится, и что нам ждать?

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта