Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Быть или не быть

Быть или не быть

В ЧEМ ИНТEРEС

Как-то в СМИ появилась очень интересная законодательная инициатива. Для борьбы с неплательщиками алиментов предлагается выявлять их активы, переписанные на родственников и друзей. Как это можно сделать — в инициативе не сообщается. Однако в случае выявления предполагается наказывать злостного алиментщика, скрывающего доходы и непосредственно за долги. И подлежит таковой уголовной ответственности.

Eсли такой закон примут, то можно порадоваться за брошенных детей и стариков. Все же вышеизложенная инициатива интересна не этим, а другим смыслом. В ней видно желание законодателей фактически ввести закон, запускающий механизм выявления скрытых доходов, что давно надо бы сделать и в борьбе с другими преступлениями, например с коррупцией.

Такой закон не разрабатывался ранее по причине сложности определения скрытых активов. Но если будет найден механизм, то он позволит жестко наказывать коррупционеров. Хотелось бы так, но в наше время пессимизма гораздо больше, чем оптимизма и, скорее всего, закон такой не пройдет. По крайней мере, инициатива прошла, а спустя месяц о ней не было сказано в СМИ больше ни слова. Видимо эта законодательная инициатива, как и прогрессивный налог окажется не более, чем пожеланием, которому, скорее всего, не быть.

МEСТЬ ТРАМПА

Турция понесла наказание за то, что выступила против пожеланий США. Во-первых, были закуплены российские комплексы С-400, во-вторых, турки без согласования с американцами провели военную операцию в Сирии, где существенно потеснили союзников США — курдов. Дональд Трамп объявил санкции против Турции и конкретно против президента Эрдогана и его семьи. Теперь все, кто каким-то образом имели отношение к военной операции турков, подвергаются экономическим ограничениям, а материальные активы семьи Эрдогана будут найдены и подведены под санкции. А еще Трамп решился на то, на что не решался предыдущий президент Соединенных Штатов, он подписал документ о геноциде армян в начале прошлого века. Эта тема была запретной, пока Турция шла в фарватере политики США, ну а сейчас, оказалось самое время. И хотя турки оспаривают уничтожение миллиона армян в 1915 году, но вынуждены были согласиться на триста тысяч. В принципе это не столько ущерб туркам, сколько победа мировой армянской диаспоры, одной из самых сильных в мире. Даже Украина не смогла найти признания голодомора у некоторых европейских государств, например, Германии, а вот армяне добились своего.

Наши братья, донские казаки, наверное, вдохновятся таким примером и снова поднимут вопрос о геноциде казачества после гражданской войны.

ПРИВEТ ИЗ ПРОШЛОГО?

В прошлом году в нашей газете уже была информация о том, что проезжая часть в переулке Станционном, на повороте к улице Винной, просела. Автор заметки высказал гипотезу, что это старинный подземный ход, идущий от ручья Рыгин к центру города. Существование такого подземелья уже подтверждалось свидетельствами очевидцев, они же говорили о существовании подземного хода именно в том направлении. За прошедшее время со дня публикации материала о просадке проезжей части можно заметить, что просадка продолжается наискосок дороги под асфальтом. Пока асфальтовое покрытие не трескается, но яма — кто там проезжал, тот знает — более ощутима. Может стоит провести обследование этой части дорожного полотна переулка Станционного, пока эта дорога не превратилась в оживленную трассу (после запуска гужевого моста). Нагрузка на дорогу по любому увеличится, и что нам ждать?

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта