Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Культура / Не просто каникулы, а театральные!

Не просто каникулы, а театральные!

В пятый раз сцены города Каменска-Шахтинского стали настоящими театральными подмостками для творческих студий, коллективов и отдельных артистов. Весь 2019 год в России проходил под знаком театрального искусства, и вот у каменских трупп появилась очередная возможность подвести небольшие итоги.

Анна Бабинцева

Студия «Анкор». композиция «С памятью в сердце».
Автор фото: Анна Бабинцева

Анна Бабинцева

Автор фото: Анна Бабинцева

Анна Бабинцева

Автор фото: Анна Бабинцева

В городе стартовал традиционный фестиваль «Театральные каникулы», в рамках которого на суд жюри и на радость зрителей были представлены драматические спектакли, спектакли для детей, художественное слово, литературно-музыкальные композиции и моноспектакли. Литературная студия «Анкор» (рук. Т. В. Шишкалова) и театральная студия «Арлекин» (рук. П. А. Михин) ДК Машиностроителей, театральный коллектив «Лицедеи» (рук. Н. В. Шалахова) и студия художественного слова «Лира» (рук. В. Н. Попова), театральная студия «Страна чудес» (рук. И. В. Тушина), театральный коллектив «Вдохновение» ДК им. Маяковского (рук. В. Ф. Токмакова), детский театральный коллектив «Зазеркалье» Старостаничного центра эстетического воспитания детей (рук. И. Н. Орешкина), детский театральный коллектив «Радуга» ДК им. Гагарина (рук. С. О. Козубенко), народный театр «У Креста» (реж. Арташес Меграбян) и представители некоторых школ города в течение дня 29 октября дарили зрителям своё искусство, мастерство и разнообразный репертуар, охватив такие темы, как дружба и предательство, годы войны, юмористические зарисовки и классические постановки.

Анна Бабинцева

Автор фото: Анна Бабинцева

Анна Бабинцева

Автор фото: Анна Бабинцева

Анна Бабинцева

Автор фото: Анна Бабинцева

В каждой из номинаций жюри под председательством начальника отдела культуры Н. И. Федотовой выявило победителей и призёров, пришедшая на театральный праздник публика получила колоссальное удовольствие, узнала о существовании в городе творческих студий, а некоторые самые юные зрители решили тоже попробовать себя на сцене, решив стать частью этих замечательных коллективов.

***фото: Студия «Анкор». композиция «С памятью в сердце».;;;;;

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта