Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Едины, непобедимы!

Едины, непобедимы!

В начале 17 века Русь находилась на грани развала и могла потерять независимость. Часть русских земель захватили польские интервенты. В 1612 году в Нижнем Новгороде земской староста Кузьма Минин вместе с князем Дмитрием Пожарским созвали народное ополчение и смогли освободить от них столицу. Благодаря этому в следующем году был выбран царь Руси из новой династии — Романовых, и Россия постепенно стала выходить из смуты.

Так российский народ, сплотившийся воедино вокруг двух предводителей, смог отстоять независимость собственной страны. Поэтому День народного единства был учреждён как праздник героизма, мужества и сплочённости народа, он отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

Сегодня, как и во все времена, Россию населяют люди самых разных национальностей и народностей. Наш город — не исключение. По данным последней переписи населения, 95 процентов каменчан относят себя к русским, в остальные пять процентов вошли наши братья-славяне украинцы и белорусы, отдельной графой значатся «казаки». В городе проживают более тридцати национальностей, среди которых татары, корейцы, осетины и другие. Созданы чеченское и дагестанское землячества, а также диаспоры курдов, армян и хемшил.

К счастью, для подавляющего большинства каменчан народное единство — это не просто слова. Мы действительно живём и трудимся единым целым, уважая традиции соседей, а порой даже отмечая совместно праздники разных культур. Но главное, чего все желают друг другу в День народного единства — это уверенности в завтрашнем дне нашей страны, в которой мы все живём, мирного неба над ней, взаимопонимания и, конечно, единения, без которого ни одно государство, ни одна страна не сможет стать по-настоящему великой державой.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта