Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Без рубрики / Социально-налоговые каникулы

Социально-налоговые каникулы

По инициативе губернатора Василия Голубева на очередном заседании ЗС депутаты внесли изменения в закон о региональных налогах, освобождающие от уплаты транспортного налога многодетные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов; опекуны инвалидов с детства, признанных судом недееспособными; инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий.

Также полностью освобождаются от уплаты транспортного налога (независимо от мощности транспортного средства) инвалиды I и П группы. Ранее для них были ограничения по мощности легкового автомобиля.

С целью увеличения доходной части местных бюджетов, тоже по инициативе губернатора, принято решение с 1 января 2020 года отчисления от транспортного налога перевести в полном объеме из областного бюджета в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских поселений. Это сделано для того, чтобы муниципалитеты имели прямую заинтересованность в уменьшении недоимки по транспортному налогу и более оперативно решали вопросы, связанные с качеством дорог. По предварительным расчетам, в муниципальные бюджеты в следующем году дополнительно поступят 3,8 млрд рублей, которые будут направлены на развитие местной дорожной сети.

На заседании также внесены очередные изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Это связано с очередным поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Изменения затрагивают практически все сферы.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта