Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / Социально-налоговые каникулы

Социально-налоговые каникулы

По инициативе губернатора Василия Голубева на очередном заседании ЗС депутаты внесли изменения в закон о региональных налогах, освобождающие от уплаты транспортного налога многодетные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов; опекуны инвалидов с детства, признанных судом недееспособными; инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий.

Также полностью освобождаются от уплаты транспортного налога (независимо от мощности транспортного средства) инвалиды I и П группы. Ранее для них были ограничения по мощности легкового автомобиля.

С целью увеличения доходной части местных бюджетов, тоже по инициативе губернатора, принято решение с 1 января 2020 года отчисления от транспортного налога перевести в полном объеме из областного бюджета в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских поселений. Это сделано для того, чтобы муниципалитеты имели прямую заинтересованность в уменьшении недоимки по транспортному налогу и более оперативно решали вопросы, связанные с качеством дорог. По предварительным расчетам, в муниципальные бюджеты в следующем году дополнительно поступят 3,8 млрд рублей, которые будут направлены на развитие местной дорожной сети.

На заседании также внесены очередные изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Это связано с очередным поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Изменения затрагивают практически все сферы.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта