Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Без рубрики / «Прелесть и сила необъятная»

«Прелесть и сила необъятная»

15 октября 2019 года, в день 210-летия со дня рождения русского поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842), в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературный вечер «Прелесть и сила необъятная», посвящённый жизни и творчеству поэта, наследие которого не велико по объёму, но очень значимо по своей художественной ценности.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина рассказала старшеклассникам о творчестве и непростой судьбе известного воронежского поэта, самоучки и самородка своей земли и своего времени, который, с юношества увлекался литературой, был лично знаком с пушкинским литературным кругом — В. А. Жуковским, В. Ф. Одоевским, П. А. Вяземским.

Лирика Алексея Кольцова воспевала простых крестьян, их труд и жизнь. «Из самых глубин нации» зазвучал голос Кольцова. Он был первым высоким голосом ещё безголосого в ту пору крестьянства. Исключительная простота, художественная выразительность и мелодичность стихов Кольцова содействовала их переложению на музыку. На слова поэта написано свыше 700 романсов и песен. К его поэзии обращалось более 300 композиторов. Кольцовские темы, мотивы и образы нашли широкое отражение и развитие в творчестве таких выдающихся композиторов, как Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и др.

Рождённый для жизни, он исполнен был необыкновенных сил и для наслаждения ею, и для борьбы с нею, а жить для него значило — чувствовать и мыслить, стремиться и познавать, и писать, писать, писать свои песни — песни Кольцова…

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта