Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Центр социальной помощи...

Далее

16 октября 2020 года в должность директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Каменска-Шахтинского вступил Игорь Игоревич БУДНИКОВ. И. И. Будников родился…

Главная / Без рубрики / «Прелесть и сила необъятная»

«Прелесть и сила необъятная»

15 октября 2019 года, в день 210-летия со дня рождения русского поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842), в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературный вечер «Прелесть и сила необъятная», посвящённый жизни и творчеству поэта, наследие которого не велико по объёму, но очень значимо по своей художественной ценности.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина рассказала старшеклассникам о творчестве и непростой судьбе известного воронежского поэта, самоучки и самородка своей земли и своего времени, который, с юношества увлекался литературой, был лично знаком с пушкинским литературным кругом — В. А. Жуковским, В. Ф. Одоевским, П. А. Вяземским.

Лирика Алексея Кольцова воспевала простых крестьян, их труд и жизнь. «Из самых глубин нации» зазвучал голос Кольцова. Он был первым высоким голосом ещё безголосого в ту пору крестьянства. Исключительная простота, художественная выразительность и мелодичность стихов Кольцова содействовала их переложению на музыку. На слова поэта написано свыше 700 романсов и песен. К его поэзии обращалось более 300 композиторов. Кольцовские темы, мотивы и образы нашли широкое отражение и развитие в творчестве таких выдающихся композиторов, как Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и др.

Рождённый для жизни, он исполнен был необыкновенных сил и для наслаждения ею, и для борьбы с нею, а жить для него значило — чувствовать и мыслить, стремиться и познавать, и писать, писать, писать свои песни — песни Кольцова…

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта