Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не сбавляя темпа

Далее

Глава региона Василий Голубев посетил с рабочей поездкой город Шахты, где побывал на новых объектах, имеющих значение для экономического и социального развития области и муниципалитета….

143 000

Далее

143 000 школьников в единый областной день профориентации молодежи «Сделай свой выбор» приняли участие в различных мероприятиях. Знакомили с профессиями молодых людей 606 работодателей и…

В Шахтинской епархии...

Далее

В Шахтинской епархии по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона в связи со стихийным бедствием на трассе М-4 «Дон» и прилегающий к ней автодорогах начал…

В Каменске введён...

Далее

31 марта 2023 года в Каменске продолжается ликвидация последствий обильного снегопада. Утром глава администрации города В. Е. Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и…

ПАМЯТКА РЫБОЛОВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ

Далее

Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования в Ростовской области осуществляется свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства дляАзово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России…

Главная / Без рубрики / «Прелесть и сила необъятная»

«Прелесть и сила необъятная»

15 октября 2019 года, в день 210-летия со дня рождения русского поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842), в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературный вечер «Прелесть и сила необъятная», посвящённый жизни и творчеству поэта, наследие которого не велико по объёму, но очень значимо по своей художественной ценности.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина рассказала старшеклассникам о творчестве и непростой судьбе известного воронежского поэта, самоучки и самородка своей земли и своего времени, который, с юношества увлекался литературой, был лично знаком с пушкинским литературным кругом — В. А. Жуковским, В. Ф. Одоевским, П. А. Вяземским.

Лирика Алексея Кольцова воспевала простых крестьян, их труд и жизнь. «Из самых глубин нации» зазвучал голос Кольцова. Он был первым высоким голосом ещё безголосого в ту пору крестьянства. Исключительная простота, художественная выразительность и мелодичность стихов Кольцова содействовала их переложению на музыку. На слова поэта написано свыше 700 романсов и песен. К его поэзии обращалось более 300 композиторов. Кольцовские темы, мотивы и образы нашли широкое отражение и развитие в творчестве таких выдающихся композиторов, как Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и др.

Рождённый для жизни, он исполнен был необыкновенных сил и для наслаждения ею, и для борьбы с нею, а жить для него значило — чувствовать и мыслить, стремиться и познавать, и писать, писать, писать свои песни — песни Кольцова…

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта