Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / «Прелесть и сила необъятная»

«Прелесть и сила необъятная»

15 октября 2019 года, в день 210-летия со дня рождения русского поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842), в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературный вечер «Прелесть и сила необъятная», посвящённый жизни и творчеству поэта, наследие которого не велико по объёму, но очень значимо по своей художественной ценности.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина рассказала старшеклассникам о творчестве и непростой судьбе известного воронежского поэта, самоучки и самородка своей земли и своего времени, который, с юношества увлекался литературой, был лично знаком с пушкинским литературным кругом — В. А. Жуковским, В. Ф. Одоевским, П. А. Вяземским.

Лирика Алексея Кольцова воспевала простых крестьян, их труд и жизнь. «Из самых глубин нации» зазвучал голос Кольцова. Он был первым высоким голосом ещё безголосого в ту пору крестьянства. Исключительная простота, художественная выразительность и мелодичность стихов Кольцова содействовала их переложению на музыку. На слова поэта написано свыше 700 романсов и песен. К его поэзии обращалось более 300 композиторов. Кольцовские темы, мотивы и образы нашли широкое отражение и развитие в творчестве таких выдающихся композиторов, как Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и др.

Рождённый для жизни, он исполнен был необыкновенных сил и для наслаждения ею, и для борьбы с нею, а жить для него значило — чувствовать и мыслить, стремиться и познавать, и писать, писать, писать свои песни — песни Кольцова…

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта