Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / Пожарная безопасность осенью

Пожарная безопасность осенью

Несмотря на снижение температуры воздуха, многие садоводы почти до наступления зимы не покидают свои садовые участки. При этом осенью пожаров в частном секторе и на дачных участках по статистике становится больше. Основная причина кроется в том, что люди снова начинают топить печи и сжигать траву, подготавливая землю к зиме. Чтобы осенью избежать пожаров в частных домах и на дачных участках, сотрудники ОНД и ПР но г. Каменску-Шахтинскому рекомендуют соблюдать требования пожарной безопасности.

Осень — самое время критически оценить состояние печи. Помните, что размер топочного листа должен быть не меньше 50-70 сантиметров. Обратите внимание и на печную дверцу: она должна плотно закрываться. Оцените расстояние от печи до способной к горению мебели. Оно должно быть не менее 70 сантиметров, а от топочных отверстий — 120. Удалите слой сажи из печи — тем самым вы не только повысите ее тягу (а от этого зависит нагревание печных стенок), но и сможете увидеть даже мельчайшие трещинки в дымоходе. Из-за трещин вы теряете драгоценное тепло, к тому же они — распространённая причина пожаров. Чтобы выявить трещины в трубе на чердаке, побелите её известью. На белом фоне легко будет обнаружить появление копоти. Для ремонта печей используйте глиняный раствор.

Разжигать костры из опавших листьев не рекомендуется осенью, тем более применять для этого горючие материалы. Лучше собрать траву и листья в мешки и сложить в мусорный контейнер. Eщё раз внимательно осмотрите свой двор. Не оставляйте на зиму в нем горючие материалы. А вот первичные средства пожаротушения обязательно расположите с наружной стороны дома.

Одним из основных условий успешной консервации дачного домика является отключение электричества. Ведь большинство дачных пожаров происходит по причине неисправности проводки. Для того чтобы обезопасить строение от непредвиденных ситуаций в виде замыкания электропроводки, следует полностью выкрутить пробки или выключить автомат на вводе распределительного щита.

Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности позволит обезопасить свои строения и имущество от пожара, который после себя может ничего и не оставить!

В случае возникновения пожара, звоните по номеру «101» с мобильного телефона любою оператора сотовой связи.

O. A. ДОРОХИН, начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта