Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / Кто такой лидер?

Кто такой лидер?

На ФКП «Комбинат «Каменский» состоялся тренинг для молодых руководителей «Лидерская Я-концепция», целью которого являлось осознание молодыми руководителями Я-концепции в целом и развитие в себе лидерской Я-концепции, способствующей оптимизации процессов организации и управления, достижению коллективных целей и удовлетворённости подчинённых работников.

Молодым людям, занимающим руководящую должность, порой бывает очень не просто: это и новый коллектив, в котором уже опытные работники могут не совсем радушно встретить молодого начальника, или же коллеги ранее равные по рангу, а теперь ставшие подчинёнными, новые обязанности и повышение уровня ответственности. Именно для адаптации и снижения стресса у молодёжи, на комбинате проводятся подобные мероприятия.

Работник, прошедший подобный тренинг, начинает понимать, чем отличаются друг от друга понятия «руководитель» и «лидер», и как каждый из них действует Тренинговое занятие для молодых руководителей состояло из трёх частей, каждая из которых содержала в себе ряд определённых упражнений. Первая часть — вводная, ознакомительная, для создания доверительных отношений и атмосферы работоспособности. Целью второй, основной, части стало осознание своих личностных ресурсов и недостатков, осмысление внутренних потребностей и развитие лидерской направленности. Во время заключительной части тренинга основной задачей являлось получение обратной связи от участников. Молодые руководители самостоятельно анализировали полученный опыт, обсуждали ключевые моменты в переосмыслении стиля руководства.

По итогам тренинга можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия действительно положительно влияют на работников. Ребята, которые ещё в начале занятия были зажаты и неохотно шли на контакт, в завершении раскрылись и показали себя с совсем другой стороны. Каждый из молодых руководителей покинул тренинг с осознанием того, что следует наиболее творчески подходить к руководству своим коллективом, проявляя лидерские качества для эффективного и экономичного решения производственных задач.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта