Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Без рубрики / Чтобы техника служила, как надо

Чтобы техника служила, как надо

Каждая техника нуждается в постоянном обслуживании, внимании и бережном отношении — это залог того, что она прослужит долго и без нареканий. Вся забота об оборудовании ложится на плечи механиков. Eжегодно 30 октября в России отмечается День инженера-механика. Это праздник для всех, кто имеет отношение к инженерному делу: механиков, сотрудников проектных бюро, изобретателей, работников, обслуживающих оборудование, и многих других. На ФКП «Комбинат «Каменский» существует целый отдел главного механика, о котором и хотелось бы рассказать.

Почти сразу после начала строительства комбината в 1934 году появился и отдел главного механика (ОГМ). Для создания такого масштабного предприятия необходимо большое количество оборудования и инструментов, поэтому первым запущенным в эксплуатацию подразделением стал ремонтно-механический завод.

С 1998 года руководит отделом Борис Исидорович Мунтяну, проработавший на комбинате не один десяток лет и освоивший за эти годы множество профессий: механик цеха, мастер, начальник участка. Отдел главного механика состоит из группы вентиляции, группы по надзору и группы по ремонту. Спектр задач, которые стоят перед ОГМ, очень широк — от анализа работы цеховых ремонтных служб до разработки мероприятий по модернизации. Без бдительного контроля работников отдела не обходится ни один запуск новых мощностей или линий производства, их монтаж и проверка работоспособности. Проведение планово-предупредительных ремонтов, контроль работоспособности и работы по модернизации оборудования — всё это и многое другое у ОГМ уже расписано на год вперёд.

— Наша непосредственная задача -сделать так, чтобы всё оборудование на предприятии исправно выполняло свои функции и не создавало угрозы для жизни и здоровья работников. В связи с этим мы проводим множество экспертиз промышленной безопасности, которые подтверждают, что на сегодняшний день оборудование полностью соответствует всем требованиям нормативной документации, — рассказывает Б. И. Мунтяну.

За последние годы работники ОГМ приняли участие в таких значимых производственных мероприятиях, как введение в эксплуатацию линии по производству КМЦ, модернизация аммиачной компрессорной станции цеха МП и компрессорной станции на производстве полимеров, которая обеспечивает подачу сжатого воздуха, замена морально устаревшего оборудования на современные аналоги. Для выполнения ремонтных работ собственными силами на базе РМЦ было приобретено 13 инновационных программируемых станков.

И на этом работники ОГМ не собираются останавливаться, в ближайших планах: увеличение мощности холода и сжатого воздуха для нужд предприятия, приобретение актуальных программируемых компрессоров, а также модернизация оборотного технологического водоснабжения и многое другое.

Администрация ФКП «Комбинат «Каменский» поздравляет отдел главного механика и всех, кто связан с этим видом деятельности, и желает непрерывного развития, создания новых полезных технологий и достижения высоких результатов. Пусть Ваша работа позволяет всегда совершенствоваться и вдохновлять окружающих!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта