Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Без рубрики / Выплаты из материнского капитала

Выплаты из материнского капитала

За девять месяцев 2019 года территориальные органы Пенсионного фонда РО приняли две тысячи заявлений семей на предоставление ежемесячной выплаты из материнского капитала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений увеличилось в три раза. Расходы на предоставление выплат донским семьям составили 230,4 млн рублей. Всего за время реализации ежемесячных выплат из материнского капитала 3,1 тыс. семей Ростовской области обратились за предоставлением средств.

Напомним, с начала 2018 года у семей с невысоким доходом, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2018 года, появилась возможность получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала.

Начиная со следующего года, количество таких получателей увеличится: 2 августа 2019 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» №305-ФЗ. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года и позволит получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала более широкому кругу российских семей, т. к. доход семьи для установления выплаты на первого и второго ребенка будет рассчитываться исходя не из полутора, а из двукратного прожиточного минимума. Сама выплата будет осуществляться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала можно в любом территориальном органе ПФР, через офисы МФЦ или в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда.

* Сегодня на данную выплату могут рассчитывать семьи в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Размер самой выплаты зависит от региона проживания и равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В текущем году в Ростовской области выплата составляет 10 413 рублей, а осуществляется она до достижения ребенком полутора лет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта