Без рубрики

Плюс ещё 65 участков для многодетных

4

23 октября 2019 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы. На рассмотрение были вынесены вопросы, в основном, земельного и имущественного характера.

В начале заседания депутаты изучили внесение изменений в решения Думы, касающиеся земельного налога и налога на имущество физлиц. Суть в переформулировках в целях соответствия Налоговому кодексу Российской Федерации, откуда, как и из всех федеральных нормативно-правовых актов, с недавних пор убраны понятия «дача», «дачный участок», «дачное хозяйство».

Далее рассматривались назначения тех или иных земель. Так как программа выделения участков многодетным семьям продолжается, для этих целей планируется использовать земли бывшего «зеленого хозяйства» площадью почти сто тысяч квадратных метров в районе предприятия «Ростовспецстрой». По подсчётам комитета по управлению имуществом, там можно выделить участки 65 семьям. Также рассмотрено обращение от предпринимателя, который хотел бы построить объект гостиничного обслуживания на ул. Северо-Донецкой.

В ходе заседания обсуждались трудности, которые испытывают некоторые частные лица при введении в эксплуатацию объектов индивидуального жилого строительства. Изменения в законе усложнили «легализацию» отклонений от параметров, и люди получают отказы, даже если согласовали всё с соседями, и ни о чём криминальном речи не идёт. Сейчас специалисты администрации города изучают опыт других городов области, которые смогли разработать соответствующие локальные акты, и обещают подготовить документы до конца этого года. Индивидуальным застройщикам рекомендуется подать повторные заявления немного позже.

Затем депутаты изучили список объектов недвижимости, предложенных для приватизации. В основном, это нежилые помещения, малопривлекательные для бизнеса в силу скромной площади или расположения. Например, несколько крошечных офисных помещений в здании бывшей гостиницы по адресу: ул. Ленина, 2. Резерв пополнения бюджета за счёт приватизации недвижимости не обнадёживающий, тем не менее, работа в этом направлении продолжается.

Соб. инф.

***фото: