Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / О выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам

О выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам

За восемь месяцев 2019 года Отделением ПФР по Ростовской области назначено 12248 выплат из средств пенсионных накоплений. Основную часть назначений — 9 486 (77%) составили единовременные выплаты, на которые имеют право граждане, у которых размер пенсионных накоплений меньше 5% от суммы страховой пенсии и накопительной пенсии.

Высокая доля единовременных выплат объясняется тем, что в настоящее время на пенсию по-прежнему выходят люди, чьи накопления формировались в течение короткого периода 20022004 годов и поэтому составили небольшую сумму, выплачиваемую полностью за один раз.

В виде накопительной пенсии средства с начала года выплачиваются 145 гражданам, в виде срочной пенсионной выплаты 99 гражданам. Оба вида пенсии предполагают ежемесячные выплаты, которые длятся пожизненно (накопительная пенсия) либо в течение определяемого самим пенсионером периода (срочная пенсионная выплата в течение не менее 10 лет).

Каждое застрахованное лицо, имеющее средства пенсионных накоплений, имеет право определить конкретных лиц, которым будет произведена выплата данных средств с указанием долей в случае его смерти. Для этого в органы Пенсионного фонда по месту жительства нужно подать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета.

При отсутствии волеизъявления гражданина правопреемники будут определены в соответствии с законом в следующей последовательности:

— в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);

— во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

За восемь месяцев 2019 года Отделением ПФР по Ростовской области приняты решения о выплате средств пенсионных накоплений 2,5 тыс. правопреемников. Всего с начала 2019 года правопреемникам выплачено 51,8 млн. рублей.

Общий объем финансирования выплат из средств пенсионных накоплений по итогам восьми месяцев 2019 года составил 200,5 млн. рублей.

Начавшееся в 2019 году постепенное повышение пенсионного возраста не коснулось правил выплаты пенсионных накоплений. Как и прежде, получить их могут женщины, начиная с 55 лет, и мужчины, начиная с 60 лет, а также те, кто досрочно вышел на пенсию раньше этого возраста. Для права на выплату пенсионных накоплений также необходимо наличие минимального стажа и пенсионных коэффициентов, которые по общим основаниям в этом году составляют 10 лет и 16,2 балла соответственно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта