Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Без рубрики / Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Работать продолжают 18 406 пенсионеров-педагогов Ростовской области, или 65 % от их общего числа. Всего в Ростовской области 28 тысяч жителей являются получателями досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Пенсии педагогам выплачиваются независимо от того, продолжают ли они осуществлять свою трудовую деятельность или нет. Как и прежде, для возникновения права на досрочную пенсию необходимо наличие не менее 25 лет стажа педагогической деятельности в определенных должностях и учреждениях.

Согласно изменениям в пенсионном законодательстве для педагогических работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на страховую пенсию, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией постепенно увеличивается. Год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно по истечении определенного срока.

С 2019 года тем педагогам, кто выработает специальный стаж 25 лет, срок обращения за пенсией переносится на период от 1 до 5 лет (в 2019 году на один год, в 2020 году на два года, в 2021 году на три года, в 2022 году на четыре года, в 2023 году и далее на пять лет).

Пример: если школьный учитель в 2021 году выработает 25 лет необходимого педагогического стажа, то пенсия ему будет назначена через три года, то есть в 2024 году.

Гражданам, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года приобретут льготный педагогический стаж, досрочная страховая пенсия может быть назначена ранее вышеуказанных сроков, но не более чем за шесть месяцев до наступления таких сроков.

Пример: если школьный учитель выработает необходимый педагогический стаж продолжительностью 25 лет в 1 полугодии 2020 года, то пенсия ему будет назначена не через 24 месяца в 2022 году, а через 18 месяцев во втором полугодии 2021 года, то есть на 6 месяцев раньше.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта