Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Размер взноса за...

Далее

Правительство Ростовской области предлагает внести поправки в региональный закон о капитальном ремонте. Если Законодательное собрание поддержит законопроект, то минимальный размер взноса на капремонт будет устанавливаться…

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают…

Далее

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, лишённым права управления решением суда, о том, что срок начала лишения специального права управления транспортным средством начинается с момента сдачи документа…

Нацпроект укрепляет добровольческие...

Далее

По сообщению Правительства Ростовской области, одной из основных задач молодёжной политики является развитие инфраструктуры и популяризация молодежных пространств. Заместитель губернатора Артем Хохлов отметил, что за…

Больше камер –...

Далее

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, с начала 2023 года количество ДТП выросло на 25%. Причины роста обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности…

Импортозамещение на Дону...

Далее

По сообщению Правительства Ростовской области, 27 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с первым заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению…

Главная / Без рубрики / Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Работать продолжают 18 406 пенсионеров-педагогов Ростовской области, или 65 % от их общего числа. Всего в Ростовской области 28 тысяч жителей являются получателями досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Пенсии педагогам выплачиваются независимо от того, продолжают ли они осуществлять свою трудовую деятельность или нет. Как и прежде, для возникновения права на досрочную пенсию необходимо наличие не менее 25 лет стажа педагогической деятельности в определенных должностях и учреждениях.

Согласно изменениям в пенсионном законодательстве для педагогических работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на страховую пенсию, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией постепенно увеличивается. Год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно по истечении определенного срока.

С 2019 года тем педагогам, кто выработает специальный стаж 25 лет, срок обращения за пенсией переносится на период от 1 до 5 лет (в 2019 году на один год, в 2020 году на два года, в 2021 году на три года, в 2022 году на четыре года, в 2023 году и далее на пять лет).

Пример: если школьный учитель в 2021 году выработает 25 лет необходимого педагогического стажа, то пенсия ему будет назначена через три года, то есть в 2024 году.

Гражданам, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года приобретут льготный педагогический стаж, досрочная страховая пенсия может быть назначена ранее вышеуказанных сроков, но не более чем за шесть месяцев до наступления таких сроков.

Пример: если школьный учитель выработает необходимый педагогический стаж продолжительностью 25 лет в 1 полугодии 2020 года, то пенсия ему будет назначена не через 24 месяца в 2022 году, а через 18 месяцев во втором полугодии 2021 года, то есть на 6 месяцев раньше.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта