Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Без рубрики / Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Не менее 25 лет стажа педагогической деятельности

Работать продолжают 18 406 пенсионеров-педагогов Ростовской области, или 65 % от их общего числа. Всего в Ростовской области 28 тысяч жителей являются получателями досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Пенсии педагогам выплачиваются независимо от того, продолжают ли они осуществлять свою трудовую деятельность или нет. Как и прежде, для возникновения права на досрочную пенсию необходимо наличие не менее 25 лет стажа педагогической деятельности в определенных должностях и учреждениях.

Согласно изменениям в пенсионном законодательстве для педагогических работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на страховую пенсию, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией постепенно увеличивается. Год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно по истечении определенного срока.

С 2019 года тем педагогам, кто выработает специальный стаж 25 лет, срок обращения за пенсией переносится на период от 1 до 5 лет (в 2019 году на один год, в 2020 году на два года, в 2021 году на три года, в 2022 году на четыре года, в 2023 году и далее на пять лет).

Пример: если школьный учитель в 2021 году выработает 25 лет необходимого педагогического стажа, то пенсия ему будет назначена через три года, то есть в 2024 году.

Гражданам, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года приобретут льготный педагогический стаж, досрочная страховая пенсия может быть назначена ранее вышеуказанных сроков, но не более чем за шесть месяцев до наступления таких сроков.

Пример: если школьный учитель выработает необходимый педагогический стаж продолжительностью 25 лет в 1 полугодии 2020 года, то пенсия ему будет назначена не через 24 месяца в 2022 году, а через 18 месяцев во втором полугодии 2021 года, то есть на 6 месяцев раньше.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта