Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Без рубрики / На Дону идет борьба с незаконной реализацией SIM-карт

На Дону идет борьба с незаконной реализацией SIM-карт

В рамках взаимодействия с операторами сотовой связи Ростовской области, министерство информационных технологий и связи региона информирует о порядке приобретения SIM-карт.

Договоры на оказание услуг сотовой связи с физическими и юридическими лицами заключаются только уполномоченными операторами лицами (агентами, дилерами).

При заключении договора об оказании услуг, в нем должны быть отражены сведения об абоненте, выбранный тарифный план и дополнительные услуги связи.

Обращаем ваше внимание, что операторы сотовой связи рекомендуют абонентам не соглашаться на передачу своей SIM-карты третьим лицам, не оформлять на себя SIM-карты других людей, не оставлять свою SIM-карту в телефоне на период нахождения техники в ремонте, проверять свой телефон с помощью антивирусных программ, не покупать бывшие в употреблении SIM-карты, не сообщать никому номера карт оплаты услуг связи.

Одним из решений проблемы незаконной реализации SIM-карт может быть своевременное информирование Управления Роскомнадзора по Ростовской области о случаях выявления таких фактов.

К слову, борьба с проблемой активно ведется на федеральном уровне. Так, 6 марта 2019 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О связи», ограничивающие продажу SIM-карт в нестационарных торговых объектах.

С подробной информацией о приобретении SIM-карт абонент может ознакомиться в «личном кабинете», по телефону справочной службы оператора, в офисах продаж, а также на официальном Интернет-сайте оператора.

Сектор по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта