Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / На Дону идет борьба с незаконной реализацией SIM-карт

На Дону идет борьба с незаконной реализацией SIM-карт

В рамках взаимодействия с операторами сотовой связи Ростовской области, министерство информационных технологий и связи региона информирует о порядке приобретения SIM-карт.

Договоры на оказание услуг сотовой связи с физическими и юридическими лицами заключаются только уполномоченными операторами лицами (агентами, дилерами).

При заключении договора об оказании услуг, в нем должны быть отражены сведения об абоненте, выбранный тарифный план и дополнительные услуги связи.

Обращаем ваше внимание, что операторы сотовой связи рекомендуют абонентам не соглашаться на передачу своей SIM-карты третьим лицам, не оформлять на себя SIM-карты других людей, не оставлять свою SIM-карту в телефоне на период нахождения техники в ремонте, проверять свой телефон с помощью антивирусных программ, не покупать бывшие в употреблении SIM-карты, не сообщать никому номера карт оплаты услуг связи.

Одним из решений проблемы незаконной реализации SIM-карт может быть своевременное информирование Управления Роскомнадзора по Ростовской области о случаях выявления таких фактов.

К слову, борьба с проблемой активно ведется на федеральном уровне. Так, 6 марта 2019 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О связи», ограничивающие продажу SIM-карт в нестационарных торговых объектах.

С подробной информацией о приобретении SIM-карт абонент может ознакомиться в «личном кабинете», по телефону справочной службы оператора, в офисах продаж, а также на официальном Интернет-сайте оператора.

Сектор по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта