Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / Летят и подают нам голоса…

Летят и подают нам голоса…

Праздник белых журавлей — это день, когда во многих странах мира чтят память всех, кто сложил головы на полях сражений. Он отмечается ежегодно 22 октября по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатовича Гамзатова, автора срок, ставших одной из самых пронзительных песен о солдатах, отдавших жизни за свою Родину — «Журавли».

В этот день в ДК им. Маяковского была проведена традиционная встреча, посвящённая этой дате. Программу подготовил творческий коллектив «Вдохновение» под руководством В. Ф. Токмаковой. И юные, и взрослые артисты со сцены донесли до зрителя главную мысль — память о защитниках Родины жива. Стихотворения и песни, хореографические номера (на фото) и художественная декламация стихов, воспоминания о Расуле Гамзатове и кадры военной хроники — всё это, совмещённое с познавательной информацией о празднике белых журавлей, переросло в душевную беседу артистов со зрителями и почётными гостями встречи.

В их числе — поэт, автор сборника стихотворений о городе и других патриотических произведений, Алексей Самуилович Зоренко и бард, участник боевых действий на Донбассе, Юрий Крохин. Внук А. С. Зоренко со сцены прочёл любимые стихотворения своего дедушки, а Юрий Крохин под гитару исполнил песни собственного сочинения.

В завершение встречи все сделали общее фото на память, но и после многие оставались, чтобы пообщаться с авторами и артистами, подарившими им минуты гордости за нашу страну и наш народ.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта