Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Донские роднички

Донские роднички

В ДК Машиностроителей прошёл цикл мероприятий, посвящённых донским культурным традициям. 14 октября весь православный мир отмечал один из самых значимых праздников — Покров Пресвятой Богородицы.

Специалисты ДК организовали для ребят школы №8 познавательно-игровую программу «Покров Батюшка». Программа сопровождалась певучими, протяжными и весёлыми народными и казачьими песнями в исполнении коллективов художественной самодеятельности: народным фольклорным ансамблем «Казачок», вокальной группой «Рябинушка», детским ансамблем народной песни «Скворушка». Водили хороводы, приметы вспоминали да играми забавлялись, под покровом пробегали, по воду ходили и под подковой желания загадывали.

А для старших классов прошел День русской культуры и духовности «Донские роднички», ведь после Покрова дела у казаков да казачек не заканчиваются, хлопот не убавляется, хотя уже появляется время для весёлых посиделок. Ребята узнали много интересного из истории казачьих обычаев и традиций. А для того чтоб поднять настроение, испробовали свои таланты в настоящем казачьем быту.

В гости к Хозяюшке горницы заглянули да помогли. Кто вышивал, кто байки слушал. Девчата капусту рубили, да морковь чистили, а потом солили, как бабушки научили. А парни яблоневые поленушки рубили, чтоб потом печь истопить. Ведь существует поверье: коль истопишь печь в первый раз яблоневым поленушком — всю зиму во дому тепло будет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта