Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Без рубрики / Торговля в неустановленных местах!

Торговля в неустановленных местах!

С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать продукцию кустарного производства, выработанную в антисанитарных условиях. Нередко при хранении и реализации продукции не соблюдается температурный режим, необходимый для сохранения качества и безопасности продукции, в результате нарушения условий хранения продукты приобретают опасные свойства, влекущие за собой массовые пищевые отравления.

В целях предупреждения отравлений и заражения опасными заболеваниями, общими для человека и животных, не приобретайте продукты сомнительного качества, а также не приобретайте продукты в неустановленных местах торговли.

Продукция животноводства, реализуемая на территории города Каменска-Шахтинского, должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими проведение в отношении её ветеринарно-санитарной экспертизы. При приобретении таких продуктов требуйте у продавцов сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

На граждан, осуществляющих продажу в не установленных для этих целей местах, составляются протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях- в размере от 3 000 до 4 000 рублей. Повторное или последующее в течение года совершение гражданином правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

За 9 месяцев 2019 года по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС специалистами администрации города составлено 235 протоколов на общую сумму 1 096,5 тыс. рублей.

Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают шесть ярмарок:

1) в южном направлении от жилого дома №23 по ул. Ворошилова;

2) в районе жилого дома №85-6 по пер. Коммунистическому;

3) в северо-восточном направлении от жилого дома №2 мкр 60 лет Октября;

4) в северном направлении от здания №6 по ул. Сапрыгина;

5) в восточном направлении от жилого дома №20 по ул. Профильной;

6) мкр Лиховской, с южной стороны земельного участка по ул. Пушкина, 80.

Четыре торговых комплекса: пр. Торговый, 5; ул. Ворошилова, 32; мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская; мкр Лиховской, ул. Пушкина, 85. на территории которых имеются свободные торговые места.

Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

Прежде чем купить мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения, на улице в неустановленных местах — задумайтесь, что подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление либо заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

Будьте осторожны, берегите свое здоровье и здоровье ваших близких!

E. Ю. ЩЁГОЛEВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта