Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Без рубрики / Слабости сильного пола

Слабости сильного пола

В 2019 году внесены изменения в порядок диспансеризации населения, теперь возрастная категория 40+ может проходить обследование ежегодно. Профилактический медицинский осмотр (он имеет меньший объём обследований) можно проходить ежегодно, но не в год прохождения диспансеризации. Оба вида обследования рекомендованы гражданам от 18 лет, а не от 21, как было раньше.

Признаемся честно, мы не сразу разобрались в новой схеме. Как точно узнать, подлежите ли вы диспансеризации в этом году? Куда следует обратиться за номерками на анализы? Можно ли избежать очереди в регистратуре? Об этом мы побеседовали с заместителем главного врача ЦГБ по поликлинической работе А. Ф. ТИМОНИНОЙ.

— Алла Фёдоровна, как изменился порядок прохождения диспансеризации?

— Благодаря внесённым изменениям мы можем привлечь к прохождению обследования больше людей, и это очень хорошо. Значимость ранней диагностики ещё никто не отменял, тем более, что диспансеризация позволяет выявить такие социально опасные заболевания, как туберкулёз, например.

— Проявляют ли граждане заинтересованность в прохождении обследований?

— Не всегда. Работаем совместно со страховыми компаниями, которые передают нам списки граждан, подлежащих диспансеризации и профосмотру. При обращении пациента в поликлинику, также проверяем по базам данных, подлежит ли он обследованию, и если да — информируем об этом. Оповещением занимаются и страховые компании. Мы «вылавливаем» всеми доступными способами, но хотелось бы, чтобы и люди обращались. Eсли не знаете, подлежите ли вы обследованию в этом году, можете уточнить в поликлинике (регистратура или кабинет №6) или страховой компании.

— Какими должны быть первые действия человека, решившего пройти диспансеризацию?

— Приходите в поликлинику с паспортом и медицинским полисом. Можно не стоять в очереди в регистратуру, а идти прямо в кабинет №6, он работает с 8 до 19 часов. По субботам до 13 часов работает кабинет №1 доврачебного осмотра, там тоже помогут: оформят первичную документацию, дадут талоны на анализы. Кстати, в субботу принимает и терапевт.

Диспансеризацией занимаются все поликлиники города, так что жители микрорайонов Заводского, Лиховского и «комбината» могут получить такие же медицинские услуги по месту жительства.

— Помогают ли вам работодатели в организации обследований?

— Не все, но у нас есть и положительный опыт. По согласованию мы можем организовать выезд медиков в трудовой коллектив и провести диспансеризацию. Буквально на днях мы ездили в одно из государственных учреждений, коллектив остался доволен.

— Возможно ли проведение диспансеризации на дому для лежачих больных?

— Да, для этого нужно обратиться в кабинет №6, можно позвонить по телефону: 89882530441.

— Какие патологии преобладают среди выявленных в ходе диспансеризации?

— Много случаев ожирения, затем болезни органов дыхания, в основном, у курящих. И, конечно, гипертоническая болезнь, что неудивительно при такой распространённости ожирения. Причём, многие впервые узнали, что у них высокое артериальное давление. Кому-то это может показаться странным, но ни отсутствие жалоб, ни молодой возраст не гарантируют, что со здоровьем всё в порядке. Например, у мужчины 28 лет значительно повышены показатели холестерина и глюкозы, сейчас занимаемся его дообследованием.

Очень неприятная статистика по злокачественным опухолям, особенно у мужчин старше 40 лет выявлено немало случаев онкологии половой сферы, мочевого пузыря, почек. Мужчины обычно менее ответственно относятся к своему здоровью, чем женщины, да и сфера такая, что не каждый мужчина обратится к врачу при первых признаках отклонений от нормы. Этот стыд — ложный, потому что нет ничего недостойного в том, чтобы обратиться к врачу.

Я хотела бы обратить внимание на то, что основная масса выявленных заболеваний обусловлены нездоровым образом жизни. В первую очередь, ответственность за здоровье несёт сам человек, а потом уже общество, медицина и т. д., поэтому возьмите за правило — регулярно проходить обследование. — Спасибо за беседу!

Клиенты страховой компании «Макс-М» могут уточнить, в каком году могут пройти диспансеризацию, по телефону: 3-22-07.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта