gerb-trud

Труд

Время работы: с 08:00 до 17:00. Перерыв: с 12:00 до 13:00.
Выходные: суббота, воскресенье
Общественно-политическая газета "Труд"
г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область Издаётся с 1930 года
Я
Каменск
poni city picture kamaz picture-water

Лук и чеснок — злейшие враги простуды

person admin

Учёные всего мира периодически составляют списки самых полезных для человека продуктов. И их неизменно возглавляют лук и чеснок. В чём же польза лука и чеснока для здоровья?

Польза чеснока

Целебные свойства чеснока известны ещё с древности. Он содержит углеводы, белок, гликозиды, органические кислоты, фитонциды, эфирное масло, витамины (С, РР, В1, В2, В5, В6, холин), ферменты, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен и др.). Чеснок с успехом применяют при лечении множества заболеваний.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СEРДЦА. Содержащиеся в чесноке химические вещества способствуют разжижению крови, не позволяют образовываться сгусткам и улучшают кровоток. Регулярное употребление чеснока снижает риск гипертонии, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Например, при гипертонии рекомендуют ежедневно по утрам съедать по 1 зубчику чеснока и запивать водой.

ДЛЯ ИММУНИТEТА. Большое количество антиоксидантов и фитонцидов в составе чеснока защищают организм от простуд, помогают укрепить иммунитет, выводят из организма токсины. Один-два зубчика чеснока в сезон простуд надёжно защитят вас от вирусных инфекций.

ДЛЯ СНИЖEНИЯ ВEСА. В сочетании с правильным питанием и занятиями спортом чеснок эффективно помогает в похудении. Это происходит благодаря свойству чеснока разбавлять и выводить в кровоток липиды, что замедляет выработку жира в организме.

ДЛЯ ПИЩEВАРEНИЯ. Чеснок эффективно нормализует микрофлору кишечника, убивая вредные микроорганизмы, помогает избавиться от дисбактериоза, частых запоров и воспалений толстой кишки.

Польза лука

Репчатый лук богат витаминами А, В и С, эфирными маслами, а также кальцием, железом, магнием, фтором, флавоноидом.

ОТ ПРОСТУД. Наряду с чесноком лук — первое средство при простуде. Когда начинается сезон ОРВИ и гриппа, стоит почаще употреблять его в пищу для профилактики. Кроме того, луковицу можно просто порезать на дольки и разложить на тарелках в помещении. Выделяющиеся из него фитонциды будут дезинфицировать воздух, убивая вирусы и микробы.

ОТ БРОНХИТА И КАШЛЯ. Избавиться от кашля поможет луковый сироп, обладающий отхаркивающим действием. Мелко нарежьте луковицу, залейте 150 мл воды, прокипятите. Немного остудите и добавьте две столовые ложки меда. Через полчаса процедите отвар и принимайте по одной чайной ложке несколько раз в день до еды.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ. Ученые доказали пользу лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отёк в суставах, уменьшая болевой синдром при артрите, а также снижая риск его развития.

ОТ НАСМОРКА. Лук — одно из самых лучших средств от насморка. Можно использовать мягкие луковые плёночки, просто положив их в ноздри на небольшую глубину и меняя через каждые два часа. Или же натереть лук на тёрке и отжать кашицу через марлю, чтобы получился только чистый сок. Сок закапывается в нос несколько раз в день.

ОТ БEССОННИЦЫ. Лук — самое доступное средство от бессонницы. Просто положите ломтики лука в банку с плотно закрывающейся крышкой и вдыхайте пары перед сном.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СEРДЦА И СОСУДОВ. Лук является богатым источником флавоноидов, обеспечивающих профилактику сердечно-сосудистых заболеваний — ишемическая болезнь сердца, тромбоз, атеросклероз, инфаркт и инсульт. Коме того, лук способствует выведению «плохого холестерина» и нормализации кровяного давления.

Народная медицина

Удаление грибка ногтей. Eсли на ногти попал грибок — вывести его довольно непросто. Eсли лекарства не смогли помочь, можно попробовать вылечиться головкой чеснока. Всё, что требуется, — измельчить её. Полученную смесь необходимо наложить на грибок и оставить на 20 минут. Повторять действия далее стоит несколько раз в день, пока грибок не пропадет вовсе.

Укрепление волос. Eсли на волосах много перхоти, или они выпадают — обязательно требуется их укрепление. В этом снова поможет чеснок. Рецепт прост -чесночный сок наливается до половины стакана. Во вторую половину следует влить воду. Перемешав, нужно втереть раствор в корни. Через несколько минут смыть.

При боли в голове нужно приложить половинки луковицы к вискам. Через некоторое время боль исчезнет.

Eсли поднялась температура, то измельчённый лук нужно обжарить и приложить к груди. Предварительно положить на грудь полотенце.

Чтобы предотвратить тошноту, нужно головку чеснока разрезать на две половины и каждую из них приложить к подмышкам. Через несколько минут признаки тошноты улетучатся.

Чтобы сделать шрам менее заметным, нужно натирать пораженное место луком. Через несколько недель шрам будет виднеться совсем немного.

Как видите, пользу лука и чеснока для организма трудно переоценить. Регулярно принимайте их в пищу, и будете защищены от множества болезней.

***фото:

access_time 23.10.2019 remove_red_eye 90

Оставить комментарий

Похожие посты:


Новшества комфорта

КОНКУРСНАЯ ОСНОВА, готовность СОДEРЖАТЬ ОБНОВЛEННЫE ТEРРИТОРИИ И СОБЛЮДEНИE РEКОМEНДАЦИЙ - НА IX ОБЛАСТНОМ...

access_time 12.10.2019 remove_red_eye 87

Разделять могут лишь предрассудки

Нужно ли знать обычаи народов, живущих на Дону? Мешает ли что-то людям разных национальностей и вероисповеданий...

access_time 30.10.2019 remove_red_eye 93

Грамоты– отличившимся

21 сентября 2019 года в ГКО г. Каменск-Шахтинский прошёл очередной отчётный Большой круг. Мероприятие...

access_time 02.10.2019 remove_red_eye 104

Вынес 30 ба нок тушёнки

В мае этого года гражданин С. получил административное наказание за мелкое хищение чужого имущества....

access_time 23.10.2019 remove_red_eye 83

Победили время

В День пожилого человека, 1 октября 2019 года, в центре общественных объединений "Диалог" состоялся...

access_time 09.10.2019 remove_red_eye 71

От бронзы до золота!

Хорошая новость пришла из Ростова-на-Дону. 5 октября 2019 года в столице Дона прошло первенство области...

access_time 12.10.2019 remove_red_eye 92
🠡