Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / За оригинальное сценическое решение

За оригинальное сценическое решение

Образцовый хореографический коллектив «Гранд Па» принял участие во Всероссийском конкурсе театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель». Проводили престижный конкурс Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова.

В конкурсе приняли участие 120 творческих объединений и 16 солистов (более 1700 человек) из 40 регионов Российской Федерации в пяти возрастных группах. Руководители ОХК «Гранд Па» Дарья и Александр Минкевич подали заявку с танцевальной сказкой «Царевна Лягушка» по мотивам русской сказки А. Н. Афанасьева.

По итогам конкурса коллектив получил звание лауреата «За оригинальное сценическое решение конкурсной программы». Премьера сказки была представлена в городе Каменске-Шахтинском в мае 2018 года и пользовалась успехом у зрителей. Это не единственный спектакль, поставленный руководителями коллектива на каменской сцене, получивший положительные отзывы зрителей, но именно эту сказку было решено представить на престижном конкурсе.

Особенность данной работы в том, что руководители «Гранд Па» выступили не только в роли балетмейстеров-постановщиков, но и являются сценаристами и режиссёрами сказки. А участники коллектива смогли раскрыть актёрские способности, которые оценили специалисты на высоком уровне.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта