Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / За оригинальное сценическое решение

За оригинальное сценическое решение

Образцовый хореографический коллектив «Гранд Па» принял участие во Всероссийском конкурсе театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель». Проводили престижный конкурс Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова.

В конкурсе приняли участие 120 творческих объединений и 16 солистов (более 1700 человек) из 40 регионов Российской Федерации в пяти возрастных группах. Руководители ОХК «Гранд Па» Дарья и Александр Минкевич подали заявку с танцевальной сказкой «Царевна Лягушка» по мотивам русской сказки А. Н. Афанасьева.

По итогам конкурса коллектив получил звание лауреата «За оригинальное сценическое решение конкурсной программы». Премьера сказки была представлена в городе Каменске-Шахтинском в мае 2018 года и пользовалась успехом у зрителей. Это не единственный спектакль, поставленный руководителями коллектива на каменской сцене, получивший положительные отзывы зрителей, но именно эту сказку было решено представить на престижном конкурсе.

Особенность данной работы в том, что руководители «Гранд Па» выступили не только в роли балетмейстеров-постановщиков, но и являются сценаристами и режиссёрами сказки. А участники коллектива смогли раскрыть актёрские способности, которые оценили специалисты на высоком уровне.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта