Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Задержан подозреваемый в...

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали гражданина Украины, находящегося в розыске за совершение убийства. Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1…

Лучшие идеи новогоднего...

Далее

Размышления о том, как украсить дом на Новый год, возникают сразу, как только на календаре показывается декабрь. От убранства дома зависит атмосфера всей праздничной ночи….

Масочный режим продлён

Далее

Роспотребнадзор продлил действие масочного режима и требования к социальной дистанции в общественных местах на весь приближающийся 2021 год. В Ростовской области продолжаются межведомственные рейды по…

Охват тестированием растёт

Далее

23 ноября 2020 года статистика по коронавирусной инфекции отметилась рекордом: впервые с начала пандемии суточный прирост количества заболевших в России превысил 25 тысяч. Похожая цифра…

Основная масса –...

Далее

Внимание многих людей сейчас приковано к пандемии коронавирусной инфекции, многое поставившей «с ног на голову». Но этот вирус не отменил множества других инфекционных заболеваний. 1…

Главная / Без рубрики / Управляющие компании объединяются

Управляющие компании объединяются

15 октября 2019 года в Центре развития творчества детей и юношества проходило совещание домкомов управляющих компаний «Исток-1», «Исток-2», «Исток-3». Совещание носило объединительный характер, так как главным вопросом повестки дня стоял вопрос объединения всех компаний в одну «Каменскую УК».

Директор главной управляющей компании Р. Р. Ковалёв объявил, что решение разделить УК «Исток» на несколько компаний оказалось ошибочным, неудобным и неэффективным.

— Приняли решение объединиться снова в одну УК, будет опять общая семья, как и было ранее. Хотя тарифы мы везде поднимали, а «минусовых» домов меньше не стало, — сказал Руслан Русланович.

Теперь председателем домовых комитетов предстоит сдать протоколы общих собраний и написать заявления о переводе в другую организацию. Домкомы получат полагающуюся по закону компенсацию.

Второй вопрос повестки дня затронул вопросы безопасности газоснабжения. Как сообщил Руслан Русланович Ковалёв, жилинспекция заставляет проводить независимую проверку газового оборудования. Управляющая компания провела конкурс и выбрала московскую организацию. Проверке будут подлежать все дома, которым уже более 30 лет со дня пуска в эксплуатацию. За эту работу с каждой квартиры снимут 200 рублей. Домкомы задавали вопросы, в общем-то, по делу, но, на мой взгляд, малосущественные. Атмосфера доверия была таковой, что на взгляд со стороны домкомы могли бы задать вопросы о документе, переданном жилинспекцией, который понудил УК искать подрядчика на независимую проверку. А есть ли такой документ? И кому на счет пойдут эти 200 рублей с квартиры. Может, это и хорошо. Неизвестно, есть ли такое доверие между домкомами и жильцами? Скорее всего, по-разному.

Удалось услышать и другую интересную информацию: УК наконец-таки открывает офис в городе. Скоро не надо будет ехать на улицу Сапрыгина, в допофисе будет находиться касса, работник абонентского отдела и директор УК.

Также прозвучали призывы следовать примеру некоторых домовых комитетов и устанавливать видеокамеры в подъездах и возле подъездов. Один из домкомов, работающий специалистом по пожарной безопасности, пользуясь случаем, провёл небольшой инструктаж по пожарной безопасности. Затем руководители УК ответили на вопросы и собрание на этом закончилось. Процесс объединения пошёл, лед тронулся…

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта