Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Без рубрики / О любимом городе

О любимом городе

11 октября 2019 года в школе №7 состоялось мероприятие в рамках проекта городского Совета ветеранов «Серебряные волонтёры», участниками которого стали учащиеся девятых классов.

С большим интересом слушали ребята ветерана педагогического труда, бывшего экскурсовода В. Ф. Турчину которая живо и увлекательно рассказала об истории нашего города, начиная с казачьих поселений по реке Глубокой и переселения каменцев на правый берег Северского Донца по рекомендации героя Отечественной войны 1812 года атамана М. И. Платова. Валентина Фёдоровна поведала о дальнейшем развитии станицы Каменской, которая в 1927 году получила статус города, об интересных людях, прославивших наш город, прочитала свои стихи, посвящённые Каменску и каменчанам. Учащиеся с интересом слушали рассказ об историческом прошлом нашего города, задавали интересующие их вопросы. Помощь в организации встречи оказала «серебряный» волонтёр Л. И. Нарыжная.

Точно определил отношение каменчан к своему родному городу его житель С. Шаповалов:

Так судьбе, наверно, нужно,

Чтобы город этот южный

Стал для каждого любимым,

Самым лучшим на земле.

Л. Д. ФEТИСОВА, зам. председателя городского Совета ветеранов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта