Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / О любимом городе

О любимом городе

11 октября 2019 года в школе №7 состоялось мероприятие в рамках проекта городского Совета ветеранов «Серебряные волонтёры», участниками которого стали учащиеся девятых классов.

С большим интересом слушали ребята ветерана педагогического труда, бывшего экскурсовода В. Ф. Турчину которая живо и увлекательно рассказала об истории нашего города, начиная с казачьих поселений по реке Глубокой и переселения каменцев на правый берег Северского Донца по рекомендации героя Отечественной войны 1812 года атамана М. И. Платова. Валентина Фёдоровна поведала о дальнейшем развитии станицы Каменской, которая в 1927 году получила статус города, об интересных людях, прославивших наш город, прочитала свои стихи, посвящённые Каменску и каменчанам. Учащиеся с интересом слушали рассказ об историческом прошлом нашего города, задавали интересующие их вопросы. Помощь в организации встречи оказала «серебряный» волонтёр Л. И. Нарыжная.

Точно определил отношение каменчан к своему родному городу его житель С. Шаповалов:

Так судьбе, наверно, нужно,

Чтобы город этот южный

Стал для каждого любимым,

Самым лучшим на земле.

Л. Д. ФEТИСОВА, зам. председателя городского Совета ветеранов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта