Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / Хроника ямочного ремонта

Хроника ямочного ремонта

О состоянии проезжей части каменских дорог не говорит только ленивый. Особенно актуальной эта тема стала весной, когда «оголились» ямы, а к основному транспорту добавились двухколёсные друзья человека — мотоциклы, мопеды, велосипеды. Обострение проблемы произошло в сезон отпусков, когда перекрыли аварийную часть моста на федеральной трассе М-4 «Дон», и поток туристов хлынул через город.

Сейчас дорожное напряжение снято тем, что муниципалитет руками подрядчиков всё лето делал ямочный ремонт дорожного покрытия, и работы ещё продолжаются. Пусть это идёт не так быстро, как хочется многим, да и средств на эти цели, как всегда, не хватает, но основные пути движения общественного транспорта привели в порядок.

Напомним, 26 марта 2019 года с ООО «Спецавтодор» был подписан контракт на сумму около 7,6 млн рублей. Это был первый этап ямочного ремонта городских дорог. В рамках этого контракта за счёт областной поддержки обновлено 8 900 кв. м покрытия. В первую очередь подрядчик привёл в порядок улицы Профильную, Лиховскую, проспект Карла Маркса, ул. Володарского, виадук. Как отмечал директор департамента ЖКХ и строительства Н. С. Кудимов, контроль качества выполняемых работ был ежедневным.

В конце июня был проведён электронный аукцион и заключён муниципальный контракт с ИП Буханцов М. А. на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на сумму 3,7 млн рублей общей площадью 4 510 кв. м. Указанный контракт завершён 30 сентября 2019 года. Работы прошли по улицам Щаденко, Народной, участкам Красной, Советской, Пивоварова, пер. Садовому, нечётной стороне Героев Пионеров (с примыканиями).

Этот же подрядчик выиграл ещё один аукцион, в рамках которого проезжая часть путепровода в микрорайоне Заводском приведена в состояние, отвечающее нормативным требованиям. Площадь ямочного ремонта составила 1 800 кв. м. Сумма — 1,47 млн рублей. Были выполнены работы, в частности, по улицам Дорожной, Строителей, Парковой, Троян. Оба контракта финансировались из местного бюджета.

В сентябре был разыгран новый контракт на 3 млн рублей, в рамках которого предстоит выполнить объём работ на площади 3 640 кв. м. Победителем аукциона стала компания ООО «Альфадорстрой» из Ростова-на-Дону. До 5 ноября подрядчик должен завершить ремонт в микрорайоне Лиховском улицы Октябрьской, а в центре города — Сафонова, части переулка Красноармейского. По остатку средств определят где ещё можно будет выполнить ямочный ремонт, но в приоритете по-прежнему остаются маршруты общественного транспорта.

Кроме этого, муниципалитет заключил контракт из разряда малых закупок на 600 тыс. рублей. «Спецавтодор» уже приступил к ремонту дорожного полотна технологией обратной пропитки. В Каменске подобная применяется впервые. Как пояснил Николай Сергеевич, асфальт в этом случае не срезается, выбоины очищаются от пыли, грязи и песка сильным напором воздуха, подаваемого под давлением спецмашиной на базе «КамАЗа». Далее подготовленный участок заливается битумом и засыпается несколько раз гравием разной фракции. Технологией обратной пропитки выполнили ремонт по улице Ворошилова (от Пивоварова до «муравейника»). Также на Пивоварова в районе интерната засыпали ямы. Работа по восстановлению дорожного покрытия продолжается.

Как отметил глава администрации города К. К. Фетисов на недавней встрече информационной группы правительства области с населением, в зиму мы войдём с относительно неплохим состоянием дорог

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта