Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Без рубрики / «Гуляй, народ, и пой, душа!»

«Гуляй, народ, и пой, душа!»

За окном настоящая золотая осень, которая радует глаз и вдохновляет. Именно в это время проходит важный праздник — Покров. Народное гуляние в ДК Железнодорожников открыл танец «Лебёдушка» хореографического коллектива «Радуга». Зрители с удовольствием приняли хозяев праздничной ярмарки: Спиридона-краснозвона, Матрёну с Дона и девушек с городских слобод, что прославили народ.

Ведущая вместе с героями гуляния вовлекали зрителей в хороводы, забавы, игры и конкурсы. Самым ярким стало зрелище, когда ведущая пригласила хозяек помочь нарубить и засолить капусту, находчивые да быстрые казачки справились в три приёма: нашинковали, посолили и в банки уложили, а зрители поддерживали аплодисментами, а затем продегустировали солёную капустку и сделали вывод, что все хозяйки достойно себя проявили.

Девушки-хохотушки не отстали: пропели частушки-веселушки, затем вокальный ансамбль «Домисольки» исполнил «Барыню». Ну, а коль веселье в разгаре, без танцев не обойтись — русских народных, которыми порадовали ученики школы №18. Гости праздника познакомились и с Параскевой-пятницей, хранительницей домашнего очага и заступницей всех женщин. Параскева на прощание подарила забаву «Дерево желаний»: гости загадывали желание на ленточку и привязывали к ветке. В завершении гуляния Спиридон-краснозвон, Матрёна с Дона да девушки с городских слобод пригласили народ на угощение пышками и пирогами. Праздник удался на славу!

В. ДОНЧEНКО, заведующая массовым сектором.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта