Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Без рубрики / «Гуляй, народ, и пой, душа!»

«Гуляй, народ, и пой, душа!»

За окном настоящая золотая осень, которая радует глаз и вдохновляет. Именно в это время проходит важный праздник — Покров. Народное гуляние в ДК Железнодорожников открыл танец «Лебёдушка» хореографического коллектива «Радуга». Зрители с удовольствием приняли хозяев праздничной ярмарки: Спиридона-краснозвона, Матрёну с Дона и девушек с городских слобод, что прославили народ.

Ведущая вместе с героями гуляния вовлекали зрителей в хороводы, забавы, игры и конкурсы. Самым ярким стало зрелище, когда ведущая пригласила хозяек помочь нарубить и засолить капусту, находчивые да быстрые казачки справились в три приёма: нашинковали, посолили и в банки уложили, а зрители поддерживали аплодисментами, а затем продегустировали солёную капустку и сделали вывод, что все хозяйки достойно себя проявили.

Девушки-хохотушки не отстали: пропели частушки-веселушки, затем вокальный ансамбль «Домисольки» исполнил «Барыню». Ну, а коль веселье в разгаре, без танцев не обойтись — русских народных, которыми порадовали ученики школы №18. Гости праздника познакомились и с Параскевой-пятницей, хранительницей домашнего очага и заступницей всех женщин. Параскева на прощание подарила забаву «Дерево желаний»: гости загадывали желание на ленточку и привязывали к ветке. В завершении гуляния Спиридон-краснозвон, Матрёна с Дона да девушки с городских слобод пригласили народ на угощение пышками и пирогами. Праздник удался на славу!

В. ДОНЧEНКО, заведующая массовым сектором.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта