Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Фестиваль казачьей песни и танца «Покровские колокола»

Фестиваль казачьей песни и танца «Покровские колокола»

11 октября 2019 года в ДК им Маяковского состоялся четвёртый открытый фестиваль казачьей песни и танца «Покровские колокола». В мероприятии приняли участие начальник отдела культуры администрации города Н. И. Федотова, атаман городского Каменского казачьего общества, есаул С. М. Куркин, настоятель храма апостола Андрея Первозванного, иерей Антоний Грогуленко.

География конкурса с каждым годом расширяется. В этом году в фестивале приняли участие казачьи коллективы из города Каменска, Каменского, Белокалитвинского районов. Фольклорные номера приготовили воспитанники пяти детских садов и двух общеобразовательных школ Каменска, имеющих статус «казачьи».

С приветственным словом и с поздравлениями к выступившим обратилась Н. И. Федотова: «Традиции нашего Донского края живут: дети изучают песни, танцы и обряды казаков. Отрадно, что с каждым годом становится больше участников фестиваля, это значит, что самобытная культура казачества интересна подрастающему поколению».

Фестиваль открыл народный хореографический коллектив «Офелия», затем выступили самые младшие — казачьи коллективы из детских садов. Программу выступлений завершили школьники. С. М. Куркин вручил победителям и призёрам фестиваля почётные грамоты.

Отметим, что культура Донского края по своей природе уникальна и многогранна. Из поколения в поколение народ, проживающий на территории Ростовской области, бережно передавал культурные традиции, накопленные в течение столетий. Большое место в донской культуре принадлежит фольклору, обрядам, обычаям. Среди них особой любовью пользуются старинные казачьи песни и танцы, в которых, так или иначе, нашла отражение вся история казаков.

С сайта администрации города.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта