Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Без рубрики / Внимание - отдалённым микрорайонам

Внимание — отдалённым микрорайонам

В ходе встречи с избирателями, которая состоялась в Каменске 11 октября 2019 года, депутат Государственной Думы А. М. Шолохов и депутат Законодательного собрания Ростовской области В. Ю. Лакунин выступили с докладами о деятельности федерального и регионального законодательных органов.

Из сообщения А. М. Шолохова наиболее значима для каменчан информация о финансировании из федерального бюджета. Так как средства доходили до исполнителей в апреле-мае, и определённое время уходило на конкурсные процедуры, непосредственно к реализации проектов приступали обычно во втором полугодии, что не совсем правильно. Думцы долго дискутировали с министром финансов А. Г. Силуановым, и он пообещал, что с 2020 года деньги будут перечисляться на места не позже февраля.

А. М. Шолохов критически высказался о законе №44-ФЗ. При применении на практике несовершенства этого документа стали столь очевидны, что Дума инициировала внесение ряда изменений, и, вероятно, это не последняя корректировка закона.

Рассказывая об основных законодательных решениях последнего времени, В. Ю. Лакунин выделил принятие регионального бюджета. Помимо увеличения бюджета примерно на 9,5 млрд рублей интересно введение инициативного бюджетирования. По инициативе губернатора и при поддержке депутатов средства областного бюджета будут направляться на финансирование местных инициатив.

— Это делается для того, чтобы решать конкретные проблемы, которые волнуют людей в каждом населённом пункте, — подчеркнул Владимир Юрьевич.

Не прекращается работа по исполнению наказов избирателей. По словам депутата, из 300 поступивших к нему наказов 193 уже выполнены, 65 направлено в различные органы власти, остальные находятся в работе. Что касается Каменска, то В. Ю. Лакунин стремится уделять внимание не только центральным объектам, но и периферийным микрорайонам. Газификация отдалённых частей города, ремонт дорог и налаживание освещения в микрорайонах Южном и Шахтёрском остаются серьёзными задачами, которые Владимир Юрьевич планирует решать в ближайшее время.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта