Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Без рубрики / Внимание - отдалённым микрорайонам

Внимание — отдалённым микрорайонам

В ходе встречи с избирателями, которая состоялась в Каменске 11 октября 2019 года, депутат Государственной Думы А. М. Шолохов и депутат Законодательного собрания Ростовской области В. Ю. Лакунин выступили с докладами о деятельности федерального и регионального законодательных органов.

Из сообщения А. М. Шолохова наиболее значима для каменчан информация о финансировании из федерального бюджета. Так как средства доходили до исполнителей в апреле-мае, и определённое время уходило на конкурсные процедуры, непосредственно к реализации проектов приступали обычно во втором полугодии, что не совсем правильно. Думцы долго дискутировали с министром финансов А. Г. Силуановым, и он пообещал, что с 2020 года деньги будут перечисляться на места не позже февраля.

А. М. Шолохов критически высказался о законе №44-ФЗ. При применении на практике несовершенства этого документа стали столь очевидны, что Дума инициировала внесение ряда изменений, и, вероятно, это не последняя корректировка закона.

Рассказывая об основных законодательных решениях последнего времени, В. Ю. Лакунин выделил принятие регионального бюджета. Помимо увеличения бюджета примерно на 9,5 млрд рублей интересно введение инициативного бюджетирования. По инициативе губернатора и при поддержке депутатов средства областного бюджета будут направляться на финансирование местных инициатив.

— Это делается для того, чтобы решать конкретные проблемы, которые волнуют людей в каждом населённом пункте, — подчеркнул Владимир Юрьевич.

Не прекращается работа по исполнению наказов избирателей. По словам депутата, из 300 поступивших к нему наказов 193 уже выполнены, 65 направлено в различные органы власти, остальные находятся в работе. Что касается Каменска, то В. Ю. Лакунин стремится уделять внимание не только центральным объектам, но и периферийным микрорайонам. Газификация отдалённых частей города, ремонт дорог и налаживание освещения в микрорайонах Южном и Шахтёрском остаются серьёзными задачами, которые Владимир Юрьевич планирует решать в ближайшее время.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта