Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / В объективе– Каменск

В объективе– Каменск

Осень в городе всегда удивляет многообразием сюжетов. И это не только великолепные виды и очаровывающие взгляд пейзажи. Каким увидел октябрь через видоискатель фотоаппарата наш корреспондент — в нашей постоянной рубрике «В объективе — Каменск».

Рыбный день

На Донце происходит сброс уровня воды. Берега уже заметно обмелели, казачья переправа стала медленно оседать и прогибаться, а местные рыбаки получили возможность хорошего улова. В выходные, да и в будни на набережной было многолюдно: любители закинуть удочку стали спускаться с причала на оголившееся илистое дно реки в ожидании клёва.

«Заземление»?

На линиях электропередач, напротив стадиона «Прогресс», несколько недель подряд красуется огромная рогатина, зависшая на проводах и достающая до самой земли. Рядом — и вовсе засохшая ветка, всей массой навалившаяся на электролинию и застывшая в таком положении. Судя по всему, это последствия сентябрьской непогоды, но возникает резонный вопрос: неужели никто не следит за состоянием ЛЭП?

Главное — красиво упаковать

Много лет во дворе одного из многоквартирных домов по улице Красной стоит брошенный ВАЗ-2104. «Четвёрка» примечательна тем, что очень оригинально «упакована»: полностью обмотана картоном, закреплённым скотчем. Кто и зачем оставил её под открытым небом — остаётся только предполагать.

Золотая пора студенчества

Скульптурная композиция «Студенты» — творение каменских скульпторов Анатолия и Юлии Ушаковых, установленная десять лет назад, за этот период много раз претерпевала изменения образов юноши и девушки, атаки вандалов и местных «шутников». В этом году она вновь была выкрашена в цвет золотой осени. Пока, к счастью, композиция сохраняет свой облик и очень красиво вписывается в окружающий пейзаж.

Теперь история

Здание бывшего детского сада, а впоследствии — социальной службы города ушло в историю. Построенное ещё до революции в переулке Атаманском, оно некоторое время простояло на Будённовском, и основную часть жизни провело в переулке Коммунистическом. Здание было продано частному владельцу, который получил разрешение на строительство и уже начал возводить новый бизнес-центр, в котором, по предварительным данным, расположатся стоматология и офисы, часть помещений будет сдаваться в аренду.

Где же крышка?

Во дворе дома № 155-а по улице Ворошилова люк скромно закрывают деревянными и фанерными мостами. Уже несколько лет. Ау! Хозяева люка, откликнитесь!

***фото: Рыбный день;«Заземление»?;Главное — красиво упаковать;Золотая пора студенчества;Теперь история

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта