Без рубрики

События в лицах

6

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о создании Ростовского областного фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Фонд обеспечит права граждан по проблемным объектам, застройщики которых не находятся в банкротстве, либо уже переданным жилищно-строительным кооперативам, созданным пострадавшими участниками долевого строительства, а также по объектам, которые не смогут получить проектное финансирование и не будут достроены. Фонд уполномочен выступать в качестве застройщика и завершать возведение проблемных объектов.

Первый замгубернатора Виктор Гончаров сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве между правительством Ростовской области, ПАО «Сбербанк России» и ООО «Азовский морской терминал». Совместно будет реализован инвестпроект по строительству многопрофильного перевалочного комплекса зерновых культур и генеральных: грузов «Зерновой терминал в морском порту Азов» пропускной способностью от 1,5 млн тонн в год с возможным увеличением до 2 млн тонн в год. Объем инвестиций — почти 2,6 млрд рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест, а на проектную мощность объект выйдет в 2024 году.

Замгубернатора Алексей Изотов заявил что данные, которые получат при проведении на территории Ростовской области Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020), станут основой для формирования всех стратегических документов развития, а также для мониторинга эффективности реализации нацпроектов, корректировки социально-демографической политики, бюджетного планирования. Впервые можно будет самостоятельно заполнить электронные переписные вопросники на портале госуслуг. Переписчики внесут сведения в электронные переписные листы, установленные на планшетные компьютеры.

Глава Минстроя Сергей Куц напомнил что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на обеспечение жильем молодых семей до 2025 года в областном бюджете предусмотрено 567 млн рублей. Семьи, не имеющие детей, могут рассчитывать на субсидии в размере 30% от средней стоимости жилья. Те, у кого есть один ребенок или более, а также неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя и ребенка (детей), — на 35%. В этом году 273 молодые семьи уже получили субсидии на покупку или

строительство жилья, в КОНСОЛИД1фОванном бюджете региона на эти цели предусмотрено более 240 млн рублей.

***фото: