Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Преступность в Каменске растёт

Преступность в Каменске растёт

10 октября 2019 года личный состав МО МВД России «Каменский» подвёл очередной итог работы за 9 месяцев текущего года. На «разборе полётов» кроме начальника МО МВД России «Каменский» полковника полиции А. Н. Тарана присутствовали куратор ведомства — начальник оперативного управления ГУ МВД России по РО подполковник полиции Э. К. Ошаров, председатель Каменского районного суда В. И. Шипилов, заместитель Каменского городского прокурора советник юстиции А. А. Голубов, а также первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный и заместитель главы Каменского района E. А. Рудаева.

Об итогах оперативной деятельности присутствующим доложил начальник штаба подполковник внутренней службы В. Ф. Федосеев. В частности он отметил, что в отчётном периоде 2019 года оперативная обстановка на территории обслуживания отделом характеризуется значительным увеличением зарегистрированных преступлений, а именно на 33,2%. В основном это касается имущественных краж, мошенничества, угонов. При этом значительный рост преступлений (на 45%) отмечается на территории города, в то время как в районе этот показатель составляет всего 8%. Количество раскрытых преступлений снизилось.

На 74% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, при этом раскрытых преступлений этой категории стало меньше на 2,6%. Уровень преступности на 10000 человек населения увеличился на 25 преступлений и составил 96.

По информации докладчика, на рост количества зарегистрированных преступлений оказало влияние возбуждение уголовных дел по отказным материалам предшествующих лет, изменение правоприменительной практики в части утрат сотовых телефонов, изменения в УК РФ — отнесение хищения денежных средств со счетов к категории тяжких преступлений. У руководства есть нарекания к работе дознания, следствия, уголовного розыска, участковых, ППС, отдела полиции в Старой Станице.

А. А. Голубов обратил внимание на то, что доля работы штаба в улучшении ситуации, который должен анализировать итоги, контролировать действия, принимать меры, крайне недостаточна, нет управленческих решений.

На совещании было отмечено, что по некоторым показателям отдел «Каменский» на протяжении нескольких лет занимает последние места в Ростовской области среди всех остальных отделов.

Личному составу было рекомендовано разработать алгоритм действий для снижения уровня преступности, улучшения работы и, соответственно, результатов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта