gerb-trud

Труд

Время работы: с 08:00 до 17:00. Перерыв: с 12:00 до 13:00.
Выходные: суббота, воскресенье
Общественно-политическая газета "Труд"
г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область Издаётся с 1930 года
Я
Каменск
poni city picture kamaz picture-water

Преступность в Каменске растёт

person admin

10 октября 2019 года личный состав МО МВД России «Каменский» подвёл очередной итог работы за 9 месяцев текущего года. На «разборе полётов» кроме начальника МО МВД России «Каменский» полковника полиции А. Н. Тарана присутствовали куратор ведомства — начальник оперативного управления ГУ МВД России по РО подполковник полиции Э. К. Ошаров, председатель Каменского районного суда В. И. Шипилов, заместитель Каменского городского прокурора советник юстиции А. А. Голубов, а также первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный и заместитель главы Каменского района E. А. Рудаева.

Об итогах оперативной деятельности присутствующим доложил начальник штаба подполковник внутренней службы В. Ф. Федосеев. В частности он отметил, что в отчётном периоде 2019 года оперативная обстановка на территории обслуживания отделом характеризуется значительным увеличением зарегистрированных преступлений, а именно на 33,2%. В основном это касается имущественных краж, мошенничества, угонов. При этом значительный рост преступлений (на 45%) отмечается на территории города, в то время как в районе этот показатель составляет всего 8%. Количество раскрытых преступлений снизилось.

На 74% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, при этом раскрытых преступлений этой категории стало меньше на 2,6%. Уровень преступности на 10000 человек населения увеличился на 25 преступлений и составил 96.

По информации докладчика, на рост количества зарегистрированных преступлений оказало влияние возбуждение уголовных дел по отказным материалам предшествующих лет, изменение правоприменительной практики в части утрат сотовых телефонов, изменения в УК РФ — отнесение хищения денежных средств со счетов к категории тяжких преступлений. У руководства есть нарекания к работе дознания, следствия, уголовного розыска, участковых, ППС, отдела полиции в Старой Станице.

А. А. Голубов обратил внимание на то, что доля работы штаба в улучшении ситуации, который должен анализировать итоги, контролировать действия, принимать меры, крайне недостаточна, нет управленческих решений.

На совещании было отмечено, что по некоторым показателям отдел «Каменский» на протяжении нескольких лет занимает последние места в Ростовской области среди всех остальных отделов.

Личному составу было рекомендовано разработать алгоритм действий для снижения уровня преступности, улучшения работы и, соответственно, результатов.

***фото:

access_time 16.10.2019 remove_red_eye 102

Оставить комментарий

Похожие посты:


Ключ подобрал

Днём 9 октября 2019 года неизвестный путём подбора ключа незаконно проник в квартиру дома по улице Красной....

access_time 16.10.2019 remove_red_eye 71

Каменчане блеснули в «Крылатском»

Олимпийские резервы города регулярно пополняются, потенциал юных спортсменов, к счастью, не иссякает,...

access_time 02.10.2019 remove_red_eye 98

О любимом городе

11 октября 2019 года в школе №7 состоялось мероприятие в рамках проекта городского Совета ветеранов...

access_time 19.10.2019 remove_red_eye 79

Плов — многонациональное блюдо

Плов - блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления...

access_time 02.10.2019 remove_red_eye 119

На общевойсковом совете

5 октября 2019 года в ДК им. Маяковского прошёл отчётный Большой Круг окружного казачьего общества Донецкий...

access_time 12.10.2019 remove_red_eye 101

Неоценимая помощь

21 октября 2019 года ученики школы-интерната, что в микрорайоне, побывали у меня в гостях. Я сама являюсь...

access_time 30.10.2019 remove_red_eye 75
🠡