Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

ВПН-2020 движется к...

Далее

В Каменске-Шахтинском, как и во всей стране, продолжается Всероссийская перепись населения. Введение нерабочих дней не отразилось на сроках проведения ВПН-2020. Переписчики будут продолжать переписывать жителей…

«Сообщи, где торгуют...

Далее

С 18 по 29 октября 2021 года на территории г Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью«. Информацию о…

Где эта улица,...

Далее

Стартовала Всероссийская перепись населения. Каждый день с 8 часов утра до 20 часов вечера в вашу дверь может постучать переписчик. Для организованной и скоординированной работы…

Роскомнадзор информирует!

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

+600 человек за...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 600 и на утро 24 октября нарастающим итогом достигло 151776….

Главная / Без рубрики / Осень - это сны листопада

Осень — это сны листопада

Давайте не будем видеть в осени негатив, не будем тосковать по ушедшему лету, оно уже не вернется в этом году. Давайте искать положительные моменты в осени, и она обязательно подарит нам радостные минуты!

Что такое осень? Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма.

Осень — время подвести итоги и проанализировать сбывшееся.

А после этого — смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо чистое и безоблачное, прозрачное и невесомое, каким бывает только осенью.

ОСEННЯЯ ХАНДРА И КАК С НEЙ БОРОТЬСЯ

Пришла осень, а вместе с ней ко многим из нас — осенняя хандра. Как с ней бороться и что делать, если дни и ночи перестали нас радовать, а лень и плохое настроение стали подавлять, мы попытаемся разобраться в этой статье. Как справиться с осенней хандрой, по каким симптомам можно определить, что причиной вашего плохого самочувствия является именно эта напасть, а не депрессия. Прислушаемся к советам психологов, которые помогут перенести отрицательное настроение в позитивное творческое русло.

СИМПТОМЫ ОСEННEЙ ХАНДРЫ

Первым делом давайте определимся, чем отличается осенняя хандра от депрессии.

Хандра — это чаще всего плохое настроение, вызванное мрачными мыслями, скукой и апатией, приведшее организм к упадку сил и нежеланию что-либо делать. В этом случае человек способен собственными силами, прислушавшись к полезным советам специалистов и собственным ощущением, справиться с недугом самостоятельно.

Депрессия же является психологическим заболеванием с серьезными последствиями, лечением которого занимается врач, специализирующийся в этой области.

ОСНОВНЫE ПРИЧИНЫ

Кажется, как так получается, что после лета, времени отпусков, отдыха, путешествий и новых впечатлений человек вместо того, чтобы чувствовать себя окрепшим физически и морально, вдруг эмоционально распадается на молекулы и погружается в уныние и апатию.

Объяснения просты и понятны: — В межсезонье обостряются хронические заболевания. Летом многие забывают о своих заболеваниях и расслабляются.

— Отказ от диеты и правильного распорядка дня в дальнейшем могут привести к сбою в организме.

— Резкий переход от солнечных дней к пасмурным дням, также может способствовать появлению упаднического настроения и хандры. Возникает резкий дефицит недостатка солнца, а вместе с ним витамина D.

— Различного вида жизненные неурядицы, связанные с личной жизнью или работой, являются одной из основных причин хандры. Осенью острее реагируешь даже на самые пустяковые трудности. Появляется тревожность и чувство безысходности перед проблемами.

— Недостаток физической нагрузки может стать одной самых важных причин плохого настроения и тоски. Особенно осенью, когда первая прохлада и дожди не вызывают никакого желания перемещаться даже по комнате.

— Как ни странно, но переутомление организма очень часто наступает после праздников или очень активного отдыха, богатого на эмоции.

5 ДEЙСТВEННЫХ СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ОСEННЮЮ ХАНДРУ

Не так страшна хандра, как боязнь этого состояния. Не стоит заниматься самокопанием, самоанализом и самопоеданием. И не стоит особо надеяться на силу воли. Лучше постарайтесь сделать так, чтобы все ваши действия в направлении выхода из хандры, обращались в хорошие полезные привычки.

1. Придумайте себе новое увлечение, можно даже составить список дел на осень. Тогда мозг будет работать только в одном направлении — решать поставленные задачи. Организму будет просто некогда расклеиваться и хандрить.

2. Не лишайте себя сна. Световой день сокращается, поэтому организму требуется больше времени на отдых. В этот период года лучше не засиживаться до полуночи. Научитесь ложиться спать в одно время. Стресс и хроническая усталость не самые лучшие спутники осени.

3. Пересмотрите своё меню. Откажитесь от тяжёлой пищи. Это жирная еда, чрезмерно жаренные продукты и копчёности. Для правильной работы пищеварения следует налегать на фрукты и овощи.

Старайтесь употреблять в пищу продукты, которые являются основой полезного здорового питания. Советы психолога и диетолога призывают нас составлять наш дневной рацион с учетом перечисленных ниже продуктов:

— каши из цельного зерна, овсянки;

— молочные продукты, крупы, богатые магнием и кальцием;

— продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты — рыбий жир, масло из семян льна, печень трески, оливковое масло, грецкие орехи, скумбрию, сельдь, лосось, морская корюшка, хамса;

— продукты богатые витамином В — печень говядины, курица, яйца, бобовые культуры, соевое молоко, овес, орехи, шпинат, бананы.

4. Измените пространство вокруг себя. Добавьте в окружение ярких красок. Это могут быть весёлые подушки на диван, сочных оттенков покрывало или насыщенных цветов аксессуары в образе. Не бойтесь выделяться, только тогда вы сможете полюбить себя и природу, которая готовится к зимнему сну.

5. Чаще встречайтесь с друзьями и единомышленниками, если у вас есть какое-то хобби. Дружный вечер с чашечкой чая станет прекрасным завершением тяжёлого дня.

Осенняя хандра накрывает каждого, но кто-то умеет противостоять такому состоянию, а кто-то становится пленником плохого настроения. Живите в гармонии и радуйтесь каждому дню!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта