Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Задержан подозреваемый в...

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали гражданина Украины, находящегося в розыске за совершение убийства. Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1…

Лучшие идеи новогоднего...

Далее

Размышления о том, как украсить дом на Новый год, возникают сразу, как только на календаре показывается декабрь. От убранства дома зависит атмосфера всей праздничной ночи….

Масочный режим продлён

Далее

Роспотребнадзор продлил действие масочного режима и требования к социальной дистанции в общественных местах на весь приближающийся 2021 год. В Ростовской области продолжаются межведомственные рейды по…

Охват тестированием растёт

Далее

23 ноября 2020 года статистика по коронавирусной инфекции отметилась рекордом: впервые с начала пандемии суточный прирост количества заболевших в России превысил 25 тысяч. Похожая цифра…

Основная масса –...

Далее

Внимание многих людей сейчас приковано к пандемии коронавирусной инфекции, многое поставившей «с ног на голову». Но этот вирус не отменил множества других инфекционных заболеваний. 1…

Главная / Без рубрики / Осень - это сны листопада

Осень — это сны листопада

Давайте не будем видеть в осени негатив, не будем тосковать по ушедшему лету, оно уже не вернется в этом году. Давайте искать положительные моменты в осени, и она обязательно подарит нам радостные минуты!

Что такое осень? Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма.

Осень — время подвести итоги и проанализировать сбывшееся.

А после этого — смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо чистое и безоблачное, прозрачное и невесомое, каким бывает только осенью.

ОСEННЯЯ ХАНДРА И КАК С НEЙ БОРОТЬСЯ

Пришла осень, а вместе с ней ко многим из нас — осенняя хандра. Как с ней бороться и что делать, если дни и ночи перестали нас радовать, а лень и плохое настроение стали подавлять, мы попытаемся разобраться в этой статье. Как справиться с осенней хандрой, по каким симптомам можно определить, что причиной вашего плохого самочувствия является именно эта напасть, а не депрессия. Прислушаемся к советам психологов, которые помогут перенести отрицательное настроение в позитивное творческое русло.

СИМПТОМЫ ОСEННEЙ ХАНДРЫ

Первым делом давайте определимся, чем отличается осенняя хандра от депрессии.

Хандра — это чаще всего плохое настроение, вызванное мрачными мыслями, скукой и апатией, приведшее организм к упадку сил и нежеланию что-либо делать. В этом случае человек способен собственными силами, прислушавшись к полезным советам специалистов и собственным ощущением, справиться с недугом самостоятельно.

Депрессия же является психологическим заболеванием с серьезными последствиями, лечением которого занимается врач, специализирующийся в этой области.

ОСНОВНЫE ПРИЧИНЫ

Кажется, как так получается, что после лета, времени отпусков, отдыха, путешествий и новых впечатлений человек вместо того, чтобы чувствовать себя окрепшим физически и морально, вдруг эмоционально распадается на молекулы и погружается в уныние и апатию.

Объяснения просты и понятны: — В межсезонье обостряются хронические заболевания. Летом многие забывают о своих заболеваниях и расслабляются.

— Отказ от диеты и правильного распорядка дня в дальнейшем могут привести к сбою в организме.

— Резкий переход от солнечных дней к пасмурным дням, также может способствовать появлению упаднического настроения и хандры. Возникает резкий дефицит недостатка солнца, а вместе с ним витамина D.

— Различного вида жизненные неурядицы, связанные с личной жизнью или работой, являются одной из основных причин хандры. Осенью острее реагируешь даже на самые пустяковые трудности. Появляется тревожность и чувство безысходности перед проблемами.

— Недостаток физической нагрузки может стать одной самых важных причин плохого настроения и тоски. Особенно осенью, когда первая прохлада и дожди не вызывают никакого желания перемещаться даже по комнате.

— Как ни странно, но переутомление организма очень часто наступает после праздников или очень активного отдыха, богатого на эмоции.

5 ДEЙСТВEННЫХ СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ОСEННЮЮ ХАНДРУ

Не так страшна хандра, как боязнь этого состояния. Не стоит заниматься самокопанием, самоанализом и самопоеданием. И не стоит особо надеяться на силу воли. Лучше постарайтесь сделать так, чтобы все ваши действия в направлении выхода из хандры, обращались в хорошие полезные привычки.

1. Придумайте себе новое увлечение, можно даже составить список дел на осень. Тогда мозг будет работать только в одном направлении — решать поставленные задачи. Организму будет просто некогда расклеиваться и хандрить.

2. Не лишайте себя сна. Световой день сокращается, поэтому организму требуется больше времени на отдых. В этот период года лучше не засиживаться до полуночи. Научитесь ложиться спать в одно время. Стресс и хроническая усталость не самые лучшие спутники осени.

3. Пересмотрите своё меню. Откажитесь от тяжёлой пищи. Это жирная еда, чрезмерно жаренные продукты и копчёности. Для правильной работы пищеварения следует налегать на фрукты и овощи.

Старайтесь употреблять в пищу продукты, которые являются основой полезного здорового питания. Советы психолога и диетолога призывают нас составлять наш дневной рацион с учетом перечисленных ниже продуктов:

— каши из цельного зерна, овсянки;

— молочные продукты, крупы, богатые магнием и кальцием;

— продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты — рыбий жир, масло из семян льна, печень трески, оливковое масло, грецкие орехи, скумбрию, сельдь, лосось, морская корюшка, хамса;

— продукты богатые витамином В — печень говядины, курица, яйца, бобовые культуры, соевое молоко, овес, орехи, шпинат, бананы.

4. Измените пространство вокруг себя. Добавьте в окружение ярких красок. Это могут быть весёлые подушки на диван, сочных оттенков покрывало или насыщенных цветов аксессуары в образе. Не бойтесь выделяться, только тогда вы сможете полюбить себя и природу, которая готовится к зимнему сну.

5. Чаще встречайтесь с друзьями и единомышленниками, если у вас есть какое-то хобби. Дружный вечер с чашечкой чая станет прекрасным завершением тяжёлого дня.

Осенняя хандра накрывает каждого, но кто-то умеет противостоять такому состоянию, а кто-то становится пленником плохого настроения. Живите в гармонии и радуйтесь каждому дню!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта