Без рубрики

Операция «Отопление»

4

Eжегодно с наступлением осенне-зимнего периода на территории г. Каменска-Шахтинского увеличивается количество пожаров и их последствий в жилом секторе и на объектах экономики.

Так за начало отопительного сезона в 2018 году произошло четыре загорания по причине нарушения правил эксплуатации печного и газового оборудования. Наиболее распространенными причинами данных пожаров являются: неправильная эксплуатация электроустановок, печного и газового оборудования, а также неосторожное обращение с огнём. Для безаварийного прохождения отопительного сезона ежегодно проводится сезонная профилактическая операция «Отопление». Главной целью надзорно-профилактической операции является усиление контроля за состоянием пожарной безопасности в жилом секторе и объектах экономики. Сотрудники МЧС в ходе проверок ставят перед собой задачу не наказать хозяина, а указать на недостатки, которые могут вызвать пожар.

Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы, которые вы используете для отопления своего дома. Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы — это может привести к трагедии.

***фото: