Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / О духовной основе воспитания

О духовной основе воспитания

10 октября 2019 года в ГКО города Каменска-Шахтинского состоялось мероприятие, организованное Шахтинской епархией совместно с Донецким округом Всевеликого Войска Донского и посвящённое казачьему образованию.

Казачьи образовательные организации (на территории Донецкого округа их 70) и раньше поддерживали связь с духовенством, так как православная вера издавна считалась основой казачьего воспитания. В этом году совместную работу решено упорядочить и поставить на правовую основу. Как сообщил нам духовник окружного казачьего общества Донецкого округа протоиерей Василий Хадыкин, епархией за каждой образовательной организацией с соответствующим статусом закреплён окормляющий священнослужитель, а также разработаны документы о взаимодействии.

Семинар для духовников образовательных организаций, расположенных на территории Донецкого округа, провёл руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Александр Маштанов. Приглашены были священники из Каменска, Донецка, Гуково, Каменского района и других территорий. Отец Александр рассказал, что перед духовенством поставлена задача содействовать педагогам и родителям в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей. Для эффективной совместной работы священникам следует заключить договоры с образовательными организациями и принимать участие в организации воспитательной работы на постоянной основе.

У присутствующих возникло много методических вопросов. В частности, интересовало, как организовать работу, не противореча конституционным правам человека. Добровольное согласие учеников и их родителей остаётся основой взаимодействия образовательной организации с Русской Православной Церковью, но, как показывает опыт, у многих семей есть потребность в религиозном воспитании, интерес к изучению православной культуры проявляют и дети разных возрастов.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта