Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Без рубрики / Не уволить, а обучить

Не уволить, а обучить

Законодательство ввело в кадровую работу понятие профессиональных стандартов несколько лет назад, но вопросов о практическом применении нормативно-правовых актов ещё много. Особенно они актуальны сейчас, так как с 1 января 2020 года на профстандарты должны перейти предприятия и организации всех форм собственности. При этом особенно серьёзные требования предъявляются к должностям и специальностям, связанным с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений.

10 октября 2019 года в Каменске состоялось зональное совещание о внедрении профессиональных стандартов в организации в соответствии с постановлением правительства №584, на которое были приглашены руководители и специалисты по кадровой работе из нашего города и других территорий. Перед представителями организаций выступили начальник управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области Г. Г. Лозун и гендиректор АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» И. В. Рыбчинская.

Специалисты рассказали о том, каковы должны быть действия работодателя по приведению деятельности в соответствие с требованиями закона. Суть в том, что соответствие квалификации сотрудника занимаемой должности должно подтверждаться документами, а вот сам перечень документов широко варьируется в зависимости от профессии, должностных обязанностей и т. д.

Многих сотрудников волнует вопрос о том, каковы будут действия работодателя, если их образование, например, не соответствует требованиям стандарта. Специалисты заверили: сотрудника следует не уволить, а обучить.

В целях повышения эффективности рынка труда в Ростовской области действует программа «Содействие занятости населения». В частности, постановление №568 позволяет организациям получать субсидии на возмещение части расходов, связанных с повышением уровня профессиональной подготовки сотрудников.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта