Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Не уволить, а обучить

Не уволить, а обучить

Законодательство ввело в кадровую работу понятие профессиональных стандартов несколько лет назад, но вопросов о практическом применении нормативно-правовых актов ещё много. Особенно они актуальны сейчас, так как с 1 января 2020 года на профстандарты должны перейти предприятия и организации всех форм собственности. При этом особенно серьёзные требования предъявляются к должностям и специальностям, связанным с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений.

10 октября 2019 года в Каменске состоялось зональное совещание о внедрении профессиональных стандартов в организации в соответствии с постановлением правительства №584, на которое были приглашены руководители и специалисты по кадровой работе из нашего города и других территорий. Перед представителями организаций выступили начальник управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области Г. Г. Лозун и гендиректор АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» И. В. Рыбчинская.

Специалисты рассказали о том, каковы должны быть действия работодателя по приведению деятельности в соответствие с требованиями закона. Суть в том, что соответствие квалификации сотрудника занимаемой должности должно подтверждаться документами, а вот сам перечень документов широко варьируется в зависимости от профессии, должностных обязанностей и т. д.

Многих сотрудников волнует вопрос о том, каковы будут действия работодателя, если их образование, например, не соответствует требованиям стандарта. Специалисты заверили: сотрудника следует не уволить, а обучить.

В целях повышения эффективности рынка труда в Ростовской области действует программа «Содействие занятости населения». В частности, постановление №568 позволяет организациям получать субсидии на возмещение части расходов, связанных с повышением уровня профессиональной подготовки сотрудников.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта