Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Без рубрики / Не уволить, а обучить

Не уволить, а обучить

Законодательство ввело в кадровую работу понятие профессиональных стандартов несколько лет назад, но вопросов о практическом применении нормативно-правовых актов ещё много. Особенно они актуальны сейчас, так как с 1 января 2020 года на профстандарты должны перейти предприятия и организации всех форм собственности. При этом особенно серьёзные требования предъявляются к должностям и специальностям, связанным с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений.

10 октября 2019 года в Каменске состоялось зональное совещание о внедрении профессиональных стандартов в организации в соответствии с постановлением правительства №584, на которое были приглашены руководители и специалисты по кадровой работе из нашего города и других территорий. Перед представителями организаций выступили начальник управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области Г. Г. Лозун и гендиректор АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» И. В. Рыбчинская.

Специалисты рассказали о том, каковы должны быть действия работодателя по приведению деятельности в соответствие с требованиями закона. Суть в том, что соответствие квалификации сотрудника занимаемой должности должно подтверждаться документами, а вот сам перечень документов широко варьируется в зависимости от профессии, должностных обязанностей и т. д.

Многих сотрудников волнует вопрос о том, каковы будут действия работодателя, если их образование, например, не соответствует требованиям стандарта. Специалисты заверили: сотрудника следует не уволить, а обучить.

В целях повышения эффективности рынка труда в Ростовской области действует программа «Содействие занятости населения». В частности, постановление №568 позволяет организациям получать субсидии на возмещение части расходов, связанных с повышением уровня профессиональной подготовки сотрудников.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта