Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не сбавляя темпа

Далее

Глава региона Василий Голубев посетил с рабочей поездкой город Шахты, где побывал на новых объектах, имеющих значение для экономического и социального развития области и муниципалитета….

143 000

Далее

143 000 школьников в единый областной день профориентации молодежи «Сделай свой выбор» приняли участие в различных мероприятиях. Знакомили с профессиями молодых людей 606 работодателей и…

В Шахтинской епархии...

Далее

В Шахтинской епархии по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона в связи со стихийным бедствием на трассе М-4 «Дон» и прилегающий к ней автодорогах начал…

В Каменске введён...

Далее

31 марта 2023 года в Каменске продолжается ликвидация последствий обильного снегопада. Утром глава администрации города В. Е. Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и…

ПАМЯТКА РЫБОЛОВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ

Далее

Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования в Ростовской области осуществляется свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства дляАзово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России…

Главная / Без рубрики / Кулинарная история

Кулинарная история

Eжегодно в третье воскресенье октября в России отмечается праздник с более чем полувековой историей — День работников пищевой промышленности. Этот праздник живёт ещё со времён Советского Союза, когда дату учредили Указом Президиума Верховного Совета СССР, вышедшего в 1966 году.

День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с производством готовых продуктов питания, полуфабрикатов, напитков. К ним относятся повара, пекари, кондитеры, технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.

За несколько дней до события мы побывали на предприятии по выпуску кондитерских и хлебобулочных изделий — ООО «Лакомка», где работает кондитер Eлена Васильевна Миронова, которая почти 30 лет отдала выпечке хлебобулочных изделий и подготовке кремов для сладкой и вкусной продукции. Кроме праздничного повода нашелся ещё один, не менее важный, — Eлена Васильевна в этом году удостоилась почётного звания «Слава Каменска».

Eлена Васильевна родилась в 1973 году Красносулинском районе. После окончания школы поступила в Каменское профессиональное училище №102, что в микрорайоне Заводском, — здесь она получила образование по специальности «Повар-кондитер». В Каменске она построила и свою семейную жизнь: вышла замуж, вместе с супругом воспитала сына.

Первые шаги в профессии Eлена Васильевна делала на предприятии «Хлеб Донца» на Южном. Там более 10 лет работала пекарем, потом мастером. Позже около полугода трудилась в частной пекарне, которая расположена в районе вокзала.

В начале 2000-х E. В. Миронова перешла в «Лакомку», где работает уже 17-й год. Первое время Eлена Васильевна трудилась в ночные смены пекарем. Около четырёх лет она выпекала изделия. Потом перешла на дневной график работы кондитером, а в познании азов профессии ей помогала бригадир Ирина Григорьевна Шеверёва.

В обязанности Eлены Васильевны входит взбивание определённых кремов и развешивание их на порции с расчётом на день работы. Она последовательно вводит ингредиенты в разработанный состав, например, крема на масляной основе, следит, чтобы все смешивалось равномерно. Нагрузка в разы увеличивается перед праздниками. К примеру, если в стандартный день уходит около 40 килограммов только масла, к которому добавляются необходимые составляющие, то в праздники могут использовать и 90 килограммов. На вопрос: «Трудная ли её работа?» с улыбкой отвечает: «Да уже приработалась, ничего сложного и тяжёлого здесь нет!».

Eлена Васильевна призналась, что очень любит сладкое. Наверное, невозможно не стать сладкоежкой с такой профессией. Но это пристрастие никак не отразилось на её фигуре, — наверное, кондитер знает какой-то секрет, как сохранить прекрасную форму среди стольких соблазнов: торты, пирожные, рулеты с черносливом, курагой, орехами, свежими фруктами, шоколадом, суфле.

Когда Eлене Васильевне сообщили, что она удостоена звания «Слава Каменска», то была растеряна и приятно удивлена. Это самая дорогая её награда за многолетний и добросовестный труд. Семья была тоже рада такой оценке работы их любимой супруги, мамы и бабушки.

Именно из таких людей: порядочных, целеустремлённых, любящих свою работу и честно выполняющих свои обязанности, настойчивых и развивающихся складывается настоящая слава Каменска, которой город может гордиться!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта