Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Ценят за атмосферу

Ценят за атмосферу

«Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон!» — слова гимна Всевеликого Войска Донского всколыхнули сердца слушателей и открыли традиционный фестиваль «Синеокий казачий Дон». 13 октября 2019 года парк Гагарина снова стал площадкой для выступления творческих коллективов, прославляющих донскую песенную культуру.

На сцене — народный войсковой ансамбль казачьей песни «Азовские сказания».

В преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Ростовской области проводится множество фольклорных фестивалей, тем более, в Год народного творчества. По этой причине каменский фестиваль не так многолюден, как ростовские, например, но коллективы ценят его за необычайно тёплую атмосферу и возможность пообщаться с единомышленниками в неформальной обстановке. В этом году «Синеокий казачий Дон» собрал участников уже в четвёртый раз.

Коллектив ДК им. Гагарина постарался, чтобы гостям было интересно не только действо на сцене: весь обновлённый парк стал прекрасной площадкой для народных гуляний. Выставка-продажа изделий местных мастеров декоративно-прикладного искусства, колоритная фотозона, игровая площадка для детей — скучно не было никому. Ну и конечно, не обошлось без угощений (на фото внизу): каши с военно-полевой кухни захотели отведать и взрослые, и дети!

С приветствием и благословением к собравшимся обратился благочинный Каменск-Шахтинского округа и настоятель каменского Свято-Покровского храма иерей Владислав Касьянов. Затем перед зрителями выступили творческие коллективы из Каменска, Каменского района, Донецка и Азова. Задорные песни сменялись лирическими, талантами блеснули самодеятельные артисты всех возрастов. Особенно приятно, что дух соперничества уступил гостеприимству: и зрители, и местные коллективы сердечно приветствовали ценителей казачьей песни из других территорий.

***фото: На сцене — народный войсковой ансамбль казачьей песни «Азовские сказания».;;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта