Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Сообщи, где торгуют...

Далее

С 18 по 29 октября 2021 года на территории г Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью«. Информацию о…

Где эта улица,...

Далее

Стартовала Всероссийская перепись населения. Каждый день с 8 часов утра до 20 часов вечера в вашу дверь может постучать переписчик. Для организованной и скоординированной работы…

Роскомнадзор информирует!

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

+600 человек за...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 600 и на утро 24 октября нарастающим итогом достигло 151776….

Выбирали лучшую хозяюшку

Далее

В ДК Машиностроителей состоялся конкурс «Юные хозяюшки». Участницами данного события стали девочки из театральной студии «Арлекин» и балетной студии классического танца. На сцене им предстояло…

Главная / Без рубрики / Беспилотники нужно регистрировать

Беспилотники нужно регистрировать

С 27 сентября 2019 года вступили в силу Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, ввезённых в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации.

Чтобы поставить беспилотник на учёт, его владелец должен подать заявление в Росавиацию в течение 10 дней со дня приобретения или ввоза техники. Eсли судно было изготовлено самостоятельно, то заявление нужно подать до начала использования беспилотника. К заявлению прилагается фотография беспилотного воздушного судна, а в самом заявлении — указывается ряд сведений о судне, его технических характеристиках, изготовителе и владельце.

Заявление можно направить в Росавиацию по почте или представить в форме электронного документа через единый портал госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов. Присвоенный учётный номер нужно будет нанести на элементы конструкции беспилотного воздушного судна до начала выполнения им полетов.

Поставить на учёт необходимо и беспилотники, ввезенные в РФ или произведенные в РФ до 27 сентября 2019 г. Заявление об их постановке на учёт должно быть направлено владельцем такого судна в Росавиацию в течение 30 дней со дня вступления рассматриваемых Правил в силу, т.е. не позднее 27 октября 2019 года.

Eсли у беспилотного воздушного судна сменился владелец, или беспилотник утерян/похищен, или изменились его технические характеристики, об этом также надо сообщить в Росавиацию, подав соответствующее заявление.

Снятие беспилотного воздушного судна с учёта осуществляется в случае его разрушения или по просьбе владельца судна.

На беспилотники, временно ввозимые иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту, требования рассматриваемых Правил не распространяются.

По информаци старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта