Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Беспилотники нужно регистрировать

Беспилотники нужно регистрировать

С 27 сентября 2019 года вступили в силу Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, ввезённых в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации.

Чтобы поставить беспилотник на учёт, его владелец должен подать заявление в Росавиацию в течение 10 дней со дня приобретения или ввоза техники. Eсли судно было изготовлено самостоятельно, то заявление нужно подать до начала использования беспилотника. К заявлению прилагается фотография беспилотного воздушного судна, а в самом заявлении — указывается ряд сведений о судне, его технических характеристиках, изготовителе и владельце.

Заявление можно направить в Росавиацию по почте или представить в форме электронного документа через единый портал госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов. Присвоенный учётный номер нужно будет нанести на элементы конструкции беспилотного воздушного судна до начала выполнения им полетов.

Поставить на учёт необходимо и беспилотники, ввезенные в РФ или произведенные в РФ до 27 сентября 2019 г. Заявление об их постановке на учёт должно быть направлено владельцем такого судна в Росавиацию в течение 30 дней со дня вступления рассматриваемых Правил в силу, т.е. не позднее 27 октября 2019 года.

Eсли у беспилотного воздушного судна сменился владелец, или беспилотник утерян/похищен, или изменились его технические характеристики, об этом также надо сообщить в Росавиацию, подав соответствующее заявление.

Снятие беспилотного воздушного судна с учёта осуществляется в случае его разрушения или по просьбе владельца судна.

На беспилотники, временно ввозимые иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту, требования рассматриваемых Правил не распространяются.

По информаци старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта