Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Без рубрики / Призыв– общая задача

Призыв– общая задача

Стартовал осенний призыв. Планируется, что в Ростовской области на военную службу будут направлены 3,6 тысячи призывников, 80% из них будут проходить службу на территории Южного военного округа. Нагрузка ложится на все военные комиссариаты области.

Как нам сообщил военный комиссар городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района полковник Васильцов Ю. А., текущий призыв можно назвать сложным по многим причинам. Уже в октябре планируется отправить около 50 человек, то есть отправки будут проходить практически через день. Каждая — серьёзное мероприятие, требующее инструктажа призывников, грамотной организации, успешной перевозки на сборный пункт в Батайске, в том числе в плохих погодных условиях.

Основная часть каменских срочников пополнит личный состав частей постоянной боевой готовности, расположенных на территории ЮВО. Сохраняются все акции по соблюдению прав граждан.

Полковник Васильцов Ю. А. подчеркнул, что задача — не столько набрать молодёжь в Вооружённые Силы, сколько отобрать юношей, которые в перспективе продолжат службу как подготовленные специалисты. Неслучайно военный комиссариат городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района уделяет большое внимание юношам, имеющим среднее специальное и высшее образование и поддерживает связь с командирами частей Южного военного округа. Многим молодым людям срочная служба в армии даёт возможность поступить на контрактную службу в Вооружённые Силы, МВД, подразделения МЧС и т. д.

Серьёзные требования предъявляются к здоровью молодых людей. К сожалению, многие впервые узнают о заболеваниях при прохождении медицинского освидетельствования в военном комиссариате. Хотелось бы, чтобы за здоровьем подростков тщательнее следили родители. Также не улучшается ситуация со спортивной подготовкой молодёжи, большую обеспокоенность вызывает то, что в этом году был закрыт местный учебно-спортивный технический клуб организации ДОСААФ.

С началом призыва правительство Ростовской области сообщило об изменениях, внесённых в Федеральный закон от 28.03.1998г. №53ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Юноши, обучающиеся в городах без регистрации, могут стать на учёт в военном комиссариате по месту фактического пребывания, таким образом отпадает необходимость предоставлять справку об обучении в военкомат по месту регистрации. Юрий Александрович подтвердил: чтобы не потерять призывные ресурсы, молодых людей могут прикрепить к военным комиссариатам и по месту фактического пребывания. Главное: встать на воинский учёт в установленные сроки.

Также на федеральном уровне закреплено право молодого человека отказаться от отсрочки, если она не связана с нарушениями здоровья. Действительно, в военном комиссариате городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района сталкивались со случаями, когда юноши прерывали обучение в вузе для прохождения срочной службы в ВС. Проходя службу по своему профилю, молодые люди получают не только дополнительные знания, но и практический опыт. Тем и ответственна работа призывной комиссии, что следует подходить к каждому индивидуально.

— Сегодня призыв — это дело не только военных комиссариатов, — резюмировал Юрий Александрович. — У нас есть славные традиции, в их поддержании и сохранении есть роль и муниципальной власти, и общественных организаций. Наша общая задача — организовать призывную кампанию так, чтобы каждый юноша успешно прошёл срочную службу, получив профессиональные навыки и ценный жизненный опыт.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта