Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / «Крымский» мост не помешает

«Крымский» мост не помешает

— На трассе М-4 «Дон» построили временный металлический мост через реку взамен аварийного. Поясните, пожалуйста, как в этом случае будет решаться вопрос прохода судов по Северскому Донцу? На вид он не такой уж и высокий, а гужевой мост сделали разводным именно по этой причине — чтобы он не мешал судоходству.

К. А. БEЛИКОВ.

Вопрос мы адресовали в пресс-службу «Госкомпании «Автодор». Вот что нам ответили:

«Высота судоходного пролёта временного моста — 12,5 метра, ширина подмостового габарита судоходного пролёта — 45 метров. Эти параметры приняты согласно требованиям к пролётам для водного пути 7 класса. Данные решения были согласованы с ФБУ «Азово-Донская бассейновая Администрация». Подъёмная конструкция временного моста не предусмотрена.

В настоящее время идёт проектирование реконструкции старого моста. Срок проектирования один год, ориентировочный срок реконструкции составит от 2 до 3 лет. Мы планируем, что эксплуатация временного моста составит от 3 до 4 лет.» Для сравнения приводим цифры параметров гужевого моста: подмостовой габарит — 10,78 м; высота башен подъёмного пролётного строения — 22,79 м.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта