Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Без рубрики / «Крымский» мост не помешает

«Крымский» мост не помешает

— На трассе М-4 «Дон» построили временный металлический мост через реку взамен аварийного. Поясните, пожалуйста, как в этом случае будет решаться вопрос прохода судов по Северскому Донцу? На вид он не такой уж и высокий, а гужевой мост сделали разводным именно по этой причине — чтобы он не мешал судоходству.

К. А. БEЛИКОВ.

Вопрос мы адресовали в пресс-службу «Госкомпании «Автодор». Вот что нам ответили:

«Высота судоходного пролёта временного моста — 12,5 метра, ширина подмостового габарита судоходного пролёта — 45 метров. Эти параметры приняты согласно требованиям к пролётам для водного пути 7 класса. Данные решения были согласованы с ФБУ «Азово-Донская бассейновая Администрация». Подъёмная конструкция временного моста не предусмотрена.

В настоящее время идёт проектирование реконструкции старого моста. Срок проектирования один год, ориентировочный срок реконструкции составит от 2 до 3 лет. Мы планируем, что эксплуатация временного моста составит от 3 до 4 лет.» Для сравнения приводим цифры параметров гужевого моста: подмостовой габарит — 10,78 м; высота башен подъёмного пролётного строения — 22,79 м.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта