Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Без рубрики / «Крымский» мост не помешает

«Крымский» мост не помешает

— На трассе М-4 «Дон» построили временный металлический мост через реку взамен аварийного. Поясните, пожалуйста, как в этом случае будет решаться вопрос прохода судов по Северскому Донцу? На вид он не такой уж и высокий, а гужевой мост сделали разводным именно по этой причине — чтобы он не мешал судоходству.

К. А. БEЛИКОВ.

Вопрос мы адресовали в пресс-службу «Госкомпании «Автодор». Вот что нам ответили:

«Высота судоходного пролёта временного моста — 12,5 метра, ширина подмостового габарита судоходного пролёта — 45 метров. Эти параметры приняты согласно требованиям к пролётам для водного пути 7 класса. Данные решения были согласованы с ФБУ «Азово-Донская бассейновая Администрация». Подъёмная конструкция временного моста не предусмотрена.

В настоящее время идёт проектирование реконструкции старого моста. Срок проектирования один год, ориентировочный срок реконструкции составит от 2 до 3 лет. Мы планируем, что эксплуатация временного моста составит от 3 до 4 лет.» Для сравнения приводим цифры параметров гужевого моста: подмостовой габарит — 10,78 м; высота башен подъёмного пролётного строения — 22,79 м.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта