Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Штрафы за оборот табачной продукции

Штрафы за оборот табачной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах КаменскеШахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции без маркировки, с надписью на пачках «Не для продажи в РФ», влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

При рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов в отношении лиц, допустивших реализацию табачной продукции без маркировки, за девять месяцев 2019 года по протоколам, составленным территориальным отделом, судом принято 64 решения.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, допустившие оборот указанной табачной продукции, все привлечены к административной ответственности в виде штрафов на 555000 рублей по ч. 4 ст. 15.12 КРФ об АП, с конфискацией табачных изделий в количестве 92 854 пачки.

Информируем, что согласно требованиям законодательства на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учетно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта