Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / С «пожаром» справились

С «пожаром» справились

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Ростовской области прошли практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 1 и 2 октября 2019 года в Каменске проходили командно-штабные учения на тему: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Государственные и муниципальные учреждения поработали не только над инструктажами и документацией, но и над практическими действиями в условиях ЧС.

В первый день администрация города привела в готовность пункт выдачи средств индивидуальной защиты, а именно гражданских противогазов ГП-5. Согласно инструкции, в случае ЧС каждый служащий получает противогаз соответствующего размера и должен уметь им пользоваться. Также в этот день состоялось построение спецтехники, в котором приняли участие спасатели, полиция, медики.

2 октября в Каменске, как и в других муниципалитетах, были разыграны сценарии, которые могли бы привести к нарушениям условий жизнедеятельности людей и требовали экстренного устранения.

Так, была проведена тренировка по действиям в случае пожара в филиале школы №9 (бывшая школа №6). Согласно вводной, во время урока произошло возгорание в одном из учебных кабинетов на первом этаже. После сигнала были открыты эвакуационные выходы, и здание покинули педагоги с учащимися, за исключением одного школьника, который по условиям тренировки остался на месте возгорания. На место прибыли пожарный расчёт ПСЧ-27 и группа спасателей. Оставшегося в здании ребёнка эвакуировали в безопасное место, с условным пожаром также успешно справились. По традиции школьникам полагался бонус — беседа с пожарными и демонстрация устройства пожарного автомобиля.

В тот же день сотрудники управления по делам ГО и ЧС отработали ещё один сценарий ЧС техногенного характера — разгерметизацию газопровода в районе ЦГБ. Помимо ликвидации происшествия предполагалась эвакуация населения, для чего в гимназии №12 был развёрнут пункт временного размещения.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта