Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Победили время

Победили время

В День пожилого человека, 1 октября 2019 года, в центре общественных объединений «Диалог» состоялся финал открытого городского конкурса «Юзер серебряного возраста». Семеро каменчан-пенсионеров, вышедших в финал, соревновались в компьютерной грамотности и умении пользоваться возможностями Интернета.

Каждого конкурсанта поддерживал волонтёр, которому по условию соревнований разрешалось подсказывать некоторые действия, не касаясь мышки и клавиатуры. Это ведь молодежь с компьютером на ты, а школьники так и вовсе растут вместе с гаджетами, но людям преклонного возраста очень даже непросто одолеть эту науку. Чтобы не отставать от своих внуков, говорить с ними на одном языке, расширить границы общения, узнать что-то новое, каменчане «серебряного возраста» активно включились в изучение предложенного компьютерного пространства.

Задания конкурса нужно было выполнить максимально быстро и точно. Участникам предстояло создать именную папку на рабочем столе компьютера, зайти в свою электронную почту и отправить письмо, скачать документ из сети Интернет и сохранить его, отредактировать стихотворение, прикрепить к нему иллюстрацию, найти в «Одноклассниках» группу «Юзеров серебряного возраста» и оставить комментарий, добавить на свою страницу песню, найти заданную информацию в поисковой системе, выполнить скриншот определённой страницы.

Конечно же, все конкурсанты выполнили задания. Но кто-то оказался быстрее. Итак, I место присуждено Михаилу Сергеевичу Дация и его помощнику-волонтёру Карине Минченко, II место занял Вадим Георгиевич Попов с волонтёром Павлом Туровским, III место отдали Светлане Александровне Талалаевской и помощнику Дмитрию Голубову. Призом «За волю к победе» награждена Надежда Викторовна Ковтун и волонтёр Герман Аникин.

Все призёры получили дипломы, кубки, медали и ценные подарки, а остальные участники — благодарности. Волонтёрам, помогавшим победителям, вручили грамоты и ценные подарки.

Напомним, открытый городской конкурс «Юзер серебряного возраста» стартовал 1 июля 2019 года. В нём могли принять участие все желающие каменчане старшего поколения. Для участия в конкурсе необходимо было подать заявку, выполнить задания заочных этапов. Проект «Юзеры серебряного возраста» реализуется городским Обществом пенсионеров и инвалидов при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта