Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Индексация страховых пенсий...

Далее

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Планируется, что с 1 января 2021 года…

МВД утвердило изменения...

Далее

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева утверждены изменения в водительские удостоверения и ПТС. Документ был опубликован на портале правовой информации. На лицевой стороне водительского удостоверения сверху…

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Главная / Без рубрики / Пляж одобрен к благоустройству

Пляж одобрен к благоустройству

Региональное министерство ЖКХ официально внесло в перечень победителей областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий проект благоустройства части каменской набережной.

Как пояснил главный архитектор — начальник отдела архитектуры и территориального развития администрации города Д. E. Иваненко, разработан дизайн-проект благоустройства большой территории между Северским Донцом и улицей Береговой, ограниченной проспектом Карла Маркса и базой отдыха «Венеция». П о многим причинам проект решено реализовывать по частям, и первой станет территория пляжа.

Согласно дизайн-проекту зона отдыха значительно увеличится, пляж будет очищен от камыша, появятся новые скамейки, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики и т. д. Интересно, что одна из кабинок предназначена для инвалидов-колясочников, для этой же группы планируется обустроить место купания.

К пляжу примыкнёт бульварная часть, где можно будет гулять и отдыхать, — с тротуарной плиткой, светильниками, игровой зоной для самых маленьких каменчан. Предусмотрен мост через ручей. Бульвар закончится небольшим мыском, с которого можно будет любоваться рекой. Для активного отдыха запланирована велодорожка, которая в перспективе продлится до проспекта Карла Маркса.

По рекомендации регионального центра компетенций по развитию городской среды в проект добавлены небольшие изменения. В частности, пересмотрена площадь озеленения. После корректировки проект внесён в реестр победителей, которым будет выделено финансирование. Следующий этап — разработка проектно-сметной документации. Не исключено, что в ходе этой работы будут вноситься ещё технические изменения, но основная концепция останется прежней.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта