Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / Пляж одобрен к благоустройству

Пляж одобрен к благоустройству

Региональное министерство ЖКХ официально внесло в перечень победителей областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий проект благоустройства части каменской набережной.

Как пояснил главный архитектор — начальник отдела архитектуры и территориального развития администрации города Д. E. Иваненко, разработан дизайн-проект благоустройства большой территории между Северским Донцом и улицей Береговой, ограниченной проспектом Карла Маркса и базой отдыха «Венеция». П о многим причинам проект решено реализовывать по частям, и первой станет территория пляжа.

Согласно дизайн-проекту зона отдыха значительно увеличится, пляж будет очищен от камыша, появятся новые скамейки, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики и т. д. Интересно, что одна из кабинок предназначена для инвалидов-колясочников, для этой же группы планируется обустроить место купания.

К пляжу примыкнёт бульварная часть, где можно будет гулять и отдыхать, — с тротуарной плиткой, светильниками, игровой зоной для самых маленьких каменчан. Предусмотрен мост через ручей. Бульвар закончится небольшим мыском, с которого можно будет любоваться рекой. Для активного отдыха запланирована велодорожка, которая в перспективе продлится до проспекта Карла Маркса.

По рекомендации регионального центра компетенций по развитию городской среды в проект добавлены небольшие изменения. В частности, пересмотрена площадь озеленения. После корректировки проект внесён в реестр победителей, которым будет выделено финансирование. Следующий этап — разработка проектно-сметной документации. Не исключено, что в ходе этой работы будут вноситься ещё технические изменения, но основная концепция останется прежней.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта