Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Без рубрики / Пляж одобрен к благоустройству

Пляж одобрен к благоустройству

Региональное министерство ЖКХ официально внесло в перечень победителей областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий проект благоустройства части каменской набережной.

Как пояснил главный архитектор — начальник отдела архитектуры и территориального развития администрации города Д. E. Иваненко, разработан дизайн-проект благоустройства большой территории между Северским Донцом и улицей Береговой, ограниченной проспектом Карла Маркса и базой отдыха «Венеция». П о многим причинам проект решено реализовывать по частям, и первой станет территория пляжа.

Согласно дизайн-проекту зона отдыха значительно увеличится, пляж будет очищен от камыша, появятся новые скамейки, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики и т. д. Интересно, что одна из кабинок предназначена для инвалидов-колясочников, для этой же группы планируется обустроить место купания.

К пляжу примыкнёт бульварная часть, где можно будет гулять и отдыхать, — с тротуарной плиткой, светильниками, игровой зоной для самых маленьких каменчан. Предусмотрен мост через ручей. Бульвар закончится небольшим мыском, с которого можно будет любоваться рекой. Для активного отдыха запланирована велодорожка, которая в перспективе продлится до проспекта Карла Маркса.

По рекомендации регионального центра компетенций по развитию городской среды в проект добавлены небольшие изменения. В частности, пересмотрена площадь озеленения. После корректировки проект внесён в реестр победителей, которым будет выделено финансирование. Следующий этап — разработка проектно-сметной документации. Не исключено, что в ходе этой работы будут вноситься ещё технические изменения, но основная концепция останется прежней.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта