Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Без рубрики / О доставке пенсии

О доставке пенсии

Согласно нормам пенсионного законодательства граждане свободны в выборе организации, с использованием услуг которой они желают получать соответствующие денежные средства.

Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию (банк) либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Пенсионеру достаточно уведомить об этом территориальное управление ПФР по месту получения пенсии путем подачи заявления о доставке пенсии (это можно сделать в любое время, при назначении пенсии или позже).

Для взаимодействия организации, осуществляющей доставку пенсии, с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, должен быть заключен соответствующий договор. В ситуациях, когда у Пенсионного фонда с выбранной пенсионером организацией не заключен такой договор о взаимодействии, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца: При этом в своем заявлении получатель должен указать организацию, которая будет осуществлять ему доставку на период до заключения договора.

В настоящее время территориальные управления ПФР Ростовской области сотрудничают по вопросам доставки пенсии и других социальных выплат с 29 кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи «Почта России» и 10 иными организациями, занимающимися доставкой пенсии. Актуальный перечень организаций, с которыми у Отделения ПФР по Ростовской области заключены соответствующие договоры, размещён на региональной странице сайта Отделения ПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/ rostov/info/~Gragdanam/3496.

Подать заявление о доставке пенсии (смене доставочной организации) можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Eдиный портал госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта