Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Задержан подозреваемый в...

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали гражданина Украины, находящегося в розыске за совершение убийства. Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1…

Лучшие идеи новогоднего...

Далее

Размышления о том, как украсить дом на Новый год, возникают сразу, как только на календаре показывается декабрь. От убранства дома зависит атмосфера всей праздничной ночи….

Масочный режим продлён

Далее

Роспотребнадзор продлил действие масочного режима и требования к социальной дистанции в общественных местах на весь приближающийся 2021 год. В Ростовской области продолжаются межведомственные рейды по…

Охват тестированием растёт

Далее

23 ноября 2020 года статистика по коронавирусной инфекции отметилась рекордом: впервые с начала пандемии суточный прирост количества заболевших в России превысил 25 тысяч. Похожая цифра…

Основная масса –...

Далее

Внимание многих людей сейчас приковано к пандемии коронавирусной инфекции, многое поставившей «с ног на голову». Но этот вирус не отменил множества других инфекционных заболеваний. 1…

Главная / Без рубрики / О доставке пенсии

О доставке пенсии

Согласно нормам пенсионного законодательства граждане свободны в выборе организации, с использованием услуг которой они желают получать соответствующие денежные средства.

Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию (банк) либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Пенсионеру достаточно уведомить об этом территориальное управление ПФР по месту получения пенсии путем подачи заявления о доставке пенсии (это можно сделать в любое время, при назначении пенсии или позже).

Для взаимодействия организации, осуществляющей доставку пенсии, с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, должен быть заключен соответствующий договор. В ситуациях, когда у Пенсионного фонда с выбранной пенсионером организацией не заключен такой договор о взаимодействии, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца: При этом в своем заявлении получатель должен указать организацию, которая будет осуществлять ему доставку на период до заключения договора.

В настоящее время территориальные управления ПФР Ростовской области сотрудничают по вопросам доставки пенсии и других социальных выплат с 29 кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи «Почта России» и 10 иными организациями, занимающимися доставкой пенсии. Актуальный перечень организаций, с которыми у Отделения ПФР по Ростовской области заключены соответствующие договоры, размещён на региональной странице сайта Отделения ПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/ rostov/info/~Gragdanam/3496.

Подать заявление о доставке пенсии (смене доставочной организации) можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Eдиный портал госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта