Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Без рубрики / О доставке пенсии

О доставке пенсии

Согласно нормам пенсионного законодательства граждане свободны в выборе организации, с использованием услуг которой они желают получать соответствующие денежные средства.

Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию (банк) либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Пенсионеру достаточно уведомить об этом территориальное управление ПФР по месту получения пенсии путем подачи заявления о доставке пенсии (это можно сделать в любое время, при назначении пенсии или позже).

Для взаимодействия организации, осуществляющей доставку пенсии, с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, должен быть заключен соответствующий договор. В ситуациях, когда у Пенсионного фонда с выбранной пенсионером организацией не заключен такой договор о взаимодействии, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца: При этом в своем заявлении получатель должен указать организацию, которая будет осуществлять ему доставку на период до заключения договора.

В настоящее время территориальные управления ПФР Ростовской области сотрудничают по вопросам доставки пенсии и других социальных выплат с 29 кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи «Почта России» и 10 иными организациями, занимающимися доставкой пенсии. Актуальный перечень организаций, с которыми у Отделения ПФР по Ростовской области заключены соответствующие договоры, размещён на региональной странице сайта Отделения ПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/ rostov/info/~Gragdanam/3496.

Подать заявление о доставке пенсии (смене доставочной организации) можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Eдиный портал госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта