Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Без рубрики / О доставке пенсии

О доставке пенсии

Согласно нормам пенсионного законодательства граждане свободны в выборе организации, с использованием услуг которой они желают получать соответствующие денежные средства.

Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию (банк) либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Пенсионеру достаточно уведомить об этом территориальное управление ПФР по месту получения пенсии путем подачи заявления о доставке пенсии (это можно сделать в любое время, при назначении пенсии или позже).

Для взаимодействия организации, осуществляющей доставку пенсии, с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, должен быть заключен соответствующий договор. В ситуациях, когда у Пенсионного фонда с выбранной пенсионером организацией не заключен такой договор о взаимодействии, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца: При этом в своем заявлении получатель должен указать организацию, которая будет осуществлять ему доставку на период до заключения договора.

В настоящее время территориальные управления ПФР Ростовской области сотрудничают по вопросам доставки пенсии и других социальных выплат с 29 кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи «Почта России» и 10 иными организациями, занимающимися доставкой пенсии. Актуальный перечень организаций, с которыми у Отделения ПФР по Ростовской области заключены соответствующие договоры, размещён на региональной странице сайта Отделения ПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/ rostov/info/~Gragdanam/3496.

Подать заявление о доставке пенсии (смене доставочной организации) можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Eдиный портал госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта