Без рубрики

Все выше

13

Строительство

Ростовская область продвигается в списке регионов, успешно справляющихся с вводом жилья.

По итогам первого полугодия наша область заняла 6-е место по вводу жилья в Российской Федерации и 2-е — В Южном федеральном округе. Основной показатель социально-экономического развития строительной отрасли — объем Вводимого в эксплуатацию жилья. На донской земле в данный момент реализуются такие крупные проекты комплексного развития территорий, как «Левенцовский», «Суворовский», «Красный Аксай», «Вересаево», «»Сокол» на Оганова». Заметные проекты есть и в других территориях. Больше всего жилья введено в Аксайском, Азовском и Сальском районах. В новых жилых комплексах строят также школы, детские сады, поликлиники.

— В 2019 году в бюджете области на строительство и реконструкцию социальных объектов областной и муниципальной собственности предусмотрено 6,7 млрд рублей. В рамках заключенных контрактов ведется строительство 40 социально значимых объектов культуры, образования и спорта, — отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц.

К концу 2024 года на Дону планируется ежегодно вводить более 3,5 млн кв. метров жилья в год, всего за пять лет будет введено более 18 млн кв. метров. Основной объем будет приходиться на проекты жилищного строительства в рамках комплексного освоения территорий в городах области.

ЛИДEРЫ ПО КВАДРАТАМ

За 8 месяцев 2019 года

Города

Ростов-на-Дону 793,6 тыс.

Новочеркасск — 8,9 тыс.

Батайск — 88,4 тыс.

Районы

Аксайский — 140,4 тыс.

Азовский — 50 тыс.

Сальский — 31 тыс.

***фото: