Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жители Ростовской области...

Далее

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области проконсультировали граждан и работодателей по вопросам внедрения электронной трудовой книжки. В ОПФР 5 октября совместно с Государственной инспекцией…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

18 октября 2020 года перестало биться сердце дорогого нам человека, музыкального вдохновителя, большого друга и соратника творческого коллектива «Легенда» ПАЛКИНА Вячеслава Васильевича. Образец интеллигентности, умный,…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! Напоминаем вам, что если срок перерегистрации ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка наступил с 1 апреля 2020 г. по 1 октября…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев утвердил критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право на участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110…

Бережем лес вместе

Далее

В рамках нацпроекта «Экология» восстановлено 1500 гектаров леса в этом году в Ростовской области. Планы на следующий год — 1600 гектаров, а к 2024-му —…

Главная / Без рубрики / Соблюдайте правила пользования газовым оборудованием

Соблюдайте правила пользования газовым оборудованием

Во избежание трагедий, связанных с газовым оборудованием, сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают всех жителей города соблюдать элементарные правила безопасности при их эксплуатации:

— постоянно проверяйте тягу, держите форточки в помещениях, где установлены газовые приборы, открытыми. Горящий газ сжигает кислород, поэтому необходимо, чтобы в помещении обеспечивалась постоянная вентиляция. Не затыкайте вентиляционные отверстия зимой;

— не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют соответствующей автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу;

— не используйте газовые плиты для отопления, а помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха;

— по окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах, вентили перед ними, а при пользовании баллонами — и вентили баллонов;

— регулярно проверяйте герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах с помощью мыльной пены;

— содержите газовую плиту в чистоте;

— уходя из квартиры, перекрывайте газ на трубе газопровода или закручивайте вентиль на газовом баллоне.

Помните, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, шалости детей, заливания пламени водой, перелившейся через край посуды.

Запрещается: — допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами;

— хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны;

— располагать баллоны против топочных дверок печей на расстоянии менее двух метров от них;

— пользоваться газом при неисправности газовых приборов, отсутствии тяги, обнаружении утечки газа, без проведения проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов;

— запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газом, должны выполняться только специализированными организациями.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта