Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Центр социальной помощи...

Далее

16 октября 2020 года в должность директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Каменска-Шахтинского вступил Игорь Игоревич БУДНИКОВ. И. И. Будников родился…

Главная / Без рубрики / О взносах на капремонт

О взносах на капремонт

Отвечает правительство

Наверное, этот вопрос уже задал каждый житель области, но думаю, что он еще очень долго не потеряет актуальности. Недавно моя мама заявила, что после дня рождения — ей в декабре исполняется 70 лет — бросает платить за капремонт. Дескать, ей одна знакомая сказала, что не нужно никому после 70 взносы платить. Я уверена, что это не так. Но хотелось бы уточнить, какие есть льготы, компенсации за оплату взносов на капремонт, кому и как они предоставляются?

Татьяна Перова, Каменский район

Да, существует компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт. Она предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет — в размере 50% от размера взносов и 80 лет — в размере 100%. Такую компенсацию также могут получить члены семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигшие возраста 70 и 80 лет.

Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена федеральным законодательством для собственников помещений во всех многоквартирных домах, включенных в Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 годы. Достижение возраста 70 или 80 лет не является уважительной причиной для того, чтобы «бросить платить», или основанием для уменьшения размера взноса. Платежные документы будут по-прежнему выставляться, взносы необходимо уплачивать, но при этом можно оформить получение компенсации — либо на половину, либо на всю сумму взносов.

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капремонт отдельным категориям граждан или их представителям необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ. Для оформления выплаты понадобятся заявление, паспорт собственника жилья, документы, подтверждающие право собственности на жилье, справка об установлении инвалидности, справка об отсутствии трудовой деятельности, а также документы, подтверждающие начисление и своевременную оплату взносов за капремонт.

Расчет и выплата компенсации взносов за капремонт производится после оплаты ежемесячных взносов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта