Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Без рубрики / О взносах на капремонт

О взносах на капремонт

Отвечает правительство

Наверное, этот вопрос уже задал каждый житель области, но думаю, что он еще очень долго не потеряет актуальности. Недавно моя мама заявила, что после дня рождения — ей в декабре исполняется 70 лет — бросает платить за капремонт. Дескать, ей одна знакомая сказала, что не нужно никому после 70 взносы платить. Я уверена, что это не так. Но хотелось бы уточнить, какие есть льготы, компенсации за оплату взносов на капремонт, кому и как они предоставляются?

Татьяна Перова, Каменский район

Да, существует компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт. Она предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет — в размере 50% от размера взносов и 80 лет — в размере 100%. Такую компенсацию также могут получить члены семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигшие возраста 70 и 80 лет.

Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена федеральным законодательством для собственников помещений во всех многоквартирных домах, включенных в Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 годы. Достижение возраста 70 или 80 лет не является уважительной причиной для того, чтобы «бросить платить», или основанием для уменьшения размера взноса. Платежные документы будут по-прежнему выставляться, взносы необходимо уплачивать, но при этом можно оформить получение компенсации — либо на половину, либо на всю сумму взносов.

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капремонт отдельным категориям граждан или их представителям необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ. Для оформления выплаты понадобятся заявление, паспорт собственника жилья, документы, подтверждающие право собственности на жилье, справка об установлении инвалидности, справка об отсутствии трудовой деятельности, а также документы, подтверждающие начисление и своевременную оплату взносов за капремонт.

Расчет и выплата компенсации взносов за капремонт производится после оплаты ежемесячных взносов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта