Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Центр социальной помощи...

Далее

16 октября 2020 года в должность директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Каменска-Шахтинского вступил Игорь Игоревич БУДНИКОВ. И. И. Будников родился…

Главная / Без рубрики / Каменчане блеснули в «Крылатском»

Каменчане блеснули в «Крылатском»

Олимпийские резервы города регулярно пополняются, потенциал юных спортсменов, к счастью, не иссякает, и каменчане продолжают покорять новые вершины. Завершающие недели сезона для воспитанников отделения гребли на байдарках и каноэ СШОР №1 были непростыми, но интересными и насыщенными.

Крайняя справа Анна Пивоварова, рядом с ней — Арина Переверзева.

В конце августа в Москве на гребном канале «Крылатское» прошли соревнования по гребле на байдарках, каноэ и SUP (то есть стоя на доске) на Кубок братьев Агеевых и Олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко. Кубок проводился уже в третий раз, и организаторы — именитые прославленные гребцы — постарались сделать всё, чтобы привлечь к нему внимание не только в мире спорта. Помимо экипажной программы — гонок в двойках и четвёрках, а также эстафет, в состязания были включены новые программы «Микс» и «Суперспринт». Первая предполагает нахождение в каноэ и юноши, и девушки, причём напарник определяется тут же путём жеребьёвки, образуя совершенно новые экипажи, которые ранее никогда не тренировались вместе. Вторая — короткая стометровая дистанция, гонки по которой получаются очень зрелищными за счёт полнейшей мобилизации спортсменов, здесь наглядно проявляется уровень подготовки каждого гребца.

Кроме того, соревнования широко освещались СМИ, прямой эфир вели топовые блогеры страны, а комментатором красивейших гонок по водным маршрутам стал Дмитрий Губерниев. В числе гостей спортивного праздника — даже миллиардеры из списка «Форбс» и звёзды эстрады. Для репортёров и предпринимателей были организованы мастер-классы по гребле, чтобы те могли рассказать об этом виде спорта на своих площадках.

За главный трофей гонок боролись и каменские гребцы. Первое место в суперспринте заняла кандидат в мастера спорта Анна Пивоварова, получившая не только кубок, но и денежный приз. Также Аня хорошо показала себя в синхронной работе с каменчанкой Ариной Переверзевой: в каноэ-двойке на дистанции 200 метров наши юные землячки финишировали вторыми. Бронза покорилась Анне в программе «Микс», где девушке в пару достался спортсмен из Москвы. Вернувшись в родной город, чемпионка продолжила тренировки, при этом по результатам всех выступлений сезона она была зачислена спортсменом-инструктором в СШОР №1.

Арина Переверзева тоже отличилась не раз. Среди девушек до 19 лет в суперспринте она пришла к финишу третьей, заработав денежное вознаграждение от организаторов и спонсоров. Серебряную награду вместе с каноистом из Алтайского края Арина завоевала в программе «Микс». По прибытию домой девушку ждал ещё один сюрприз — в День города ей были вручены долгожданные значок и удостоверение мастера спорта, которые она подтвердила ещё несколько месяцев назад.

Призовые места турнира занял и Александр Гневуш, который дважды становился вторым призёром — в каноэ-четвёрке и в эстафете в составе команды Ростовской области.

С 4 по 8 сентября в Краснодаре проходил командный чемпионат России. В каноэ-одиночке среди женщин соперницами нашей юной спортсменке Анне Пивоваровой стали мастера спорта международного класса, мастера спорта, одним словом — элита российской гребли. До призового третьего места Ане не хватило всего 0,17 секунды. Но в каноэдвойке с ростовчанкой на дистанции 500 метров ей удалось завоевать бронзовую медаль чемпионата.

Наконец, в Астрахани, где проходило первенство области, воспитанники СШОР №1 повысили свои спортивные разряды: ещё четыре спортсмена отделения гребли получат звание КМС, первый разряд подтвердили два человека.

В планах у спортсменов и их тренеров — подготовка к следующему сезону. Ростовская областная федерация гребли в скором будущем предоставит лодку «Дракон» с полным прилагающимся к нему комплектом, чтобы спортсмены могли полноценно тренироваться на этом снаряде непосредственно на гребной базе Каменска.

***фото: Крайняя справа Анна Пивоварова, рядом с ней — Арина Переверзева.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта