Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Уважаемые каменчане!

Далее

Администрация города Каменска-Шахтинского обращает ваше внимание на то, что в настоящее время в городе ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией напряжённая! Каждый день в ковидный госпиталь…

Утвержденная программа

Далее

ГАЗИФИКАЦИЯ В Ростовской области в течение ближайших пяти лет запланировано ввести в эксплуатацию 58 объектов газоснабжения. Пять из них будут реконструированы, а четыре газораспределительные станции…

Продукт недели: слива

Далее

Слива — замечательный фрукт, который появляется во второй половине лета. Eё нежная мякоть пришлась по вкусу многим. Особенно удивляет её способность быть сладкой и кисловатой…

Почему приобретение саженцев...

Далее

Рассмотрим основные причины осенней покупки саженцев: — Саженцы, которые продают осенью, только выкопали из грунта и привезли на продажу. — Саженцы, выставленные на продажу весной,…

Капустный пирог на...

Далее

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным….

Главная / Человек и общество / Важно наслаждаться земной жизнью!

Важно наслаждаться земной жизнью!

Кто такие пожилые? Обычно таковыми мы считаем ушедших на пенсию, но так ли это? Поговорил со многими знакомыми, и ни один не сказал, что считает себя старым или пожилым. Просто достаточно зрелым, а в душе — и вовсе молодым! Но всё же у матушки-природы свои вековые законы.

А вот какую классификацию разработала Всемирная организация здравоохранения. Оказывается, человек с 25 до 44 лет является молодым, с 44 до 60 — среднего возраста, с 60 до 75 — пожилым или преклонным и только возраст с 75 до 90 лет является старческим. Все, кто старше девяноста лет, считаются долгожителями.

Процесс старения у всех протекает по-разному: кого-то одолевают недуги, а кто-то сохраняет работоспособность до конца своих дней. Силы в этом возрасте могут придать и общение, и любовь, и спортивные занятия, и религия, и просто хорошее настроение. По данным статистики, 85% людей старше 65 лет не сидят дома, 60% пожилых старше 70 лет не жалуются на здоровье. Женщины живут дольше: в возрасте 85 лет на сотню мужчин приходится 325 женщин!

Но главное в пожилом возрасте — это возможность вспомнить пройденный путь, понять смысл прожитой жизни, её ценностей. Только в старости можно прочувствовать, сумел ли ты воспитать достойных детей, оставил ли после себя славный трудовой след, какую лепту внёс в развитие города и страны.

В старости важно заполнить время какими-то привлекательными для души занятиями — от разведения говорящих попугаев до рисования. Лично для меня — это написание очерков. Я хочу сказать, что становясь старым человеком, нередко открываешь в себе новые возможности, становишься мудрым и опытным, умеешь сосредоточиться на тех моментах, которые приносят радость. Важно наслаждаться этой земной жизнью и ни при какой сложной ситуации не унывать, не падать духом. Ведь эта штука под названием «жизнь» человеку даётся лишь один раз. И её нужно прожить так, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта