Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / Человек и общество / Важно наслаждаться земной жизнью!

Важно наслаждаться земной жизнью!

Кто такие пожилые? Обычно таковыми мы считаем ушедших на пенсию, но так ли это? Поговорил со многими знакомыми, и ни один не сказал, что считает себя старым или пожилым. Просто достаточно зрелым, а в душе — и вовсе молодым! Но всё же у матушки-природы свои вековые законы.

А вот какую классификацию разработала Всемирная организация здравоохранения. Оказывается, человек с 25 до 44 лет является молодым, с 44 до 60 — среднего возраста, с 60 до 75 — пожилым или преклонным и только возраст с 75 до 90 лет является старческим. Все, кто старше девяноста лет, считаются долгожителями.

Процесс старения у всех протекает по-разному: кого-то одолевают недуги, а кто-то сохраняет работоспособность до конца своих дней. Силы в этом возрасте могут придать и общение, и любовь, и спортивные занятия, и религия, и просто хорошее настроение. По данным статистики, 85% людей старше 65 лет не сидят дома, 60% пожилых старше 70 лет не жалуются на здоровье. Женщины живут дольше: в возрасте 85 лет на сотню мужчин приходится 325 женщин!

Но главное в пожилом возрасте — это возможность вспомнить пройденный путь, понять смысл прожитой жизни, её ценностей. Только в старости можно прочувствовать, сумел ли ты воспитать достойных детей, оставил ли после себя славный трудовой след, какую лепту внёс в развитие города и страны.

В старости важно заполнить время какими-то привлекательными для души занятиями — от разведения говорящих попугаев до рисования. Лично для меня — это написание очерков. Я хочу сказать, что становясь старым человеком, нередко открываешь в себе новые возможности, становишься мудрым и опытным, умеешь сосредоточиться на тех моментах, которые приносят радость. Важно наслаждаться этой земной жизнью и ни при какой сложной ситуации не унывать, не падать духом. Ведь эта штука под названием «жизнь» человеку даётся лишь один раз. И её нужно прожить так, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта