Человек и общество

Проблема не нова, но актуальна

11

24 сентября в химико-механическом техникуме состоялось мероприятие на тему борьбы с терроризмом, подготовленное специалистами ДК им. Гагарина. Организаторы выбрали интересную форму, позволяющую максимально вовлечь аудиторию в размышление над проблемой, — ток-шоу.

В начале встречи молодёжи предложили информационный видеоролик о терроризме в России и мире. Студенты узнали, что проблема терроризма не нова, но чрезвычайно актуальна, так как это явление не только очень многогранно, но и, как показывает опыт, может маскироваться под безобидные и не противоречащие закону виды деятельности. Своими знаниями о том, какие действия можно противопоставить терроризму, поделились главный специалист отдела по физкультуре, спорту, вопросам здравоохранения и молодёжной политике администрации города А. В. Тюничева, инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Т. В. Жолудев, иерей Александр Шляхетский.

Ведущей С. О. Козубенко удалось вовлечь студентов в обсуждение сложной темы. Например, молодые люди выражали мнения о том, почему террористическим организациям удаётся распространять своих идеи через Интернет. «Бывает, что перед посторонним человеком легче открыться, чем перед тем, кого знаешь в реальной жизни». «Среди террористов есть опытные психологи, которые могут через виртуальное общение создать иллюзию дружбы». «Хорошо, когда у подростка доверительные отношения с родителями, которые как люди с жизненным опытом, могут предостеречь от противозаконных действий». Эти и другие мнения показали, что молодёжь стремится разобраться в причинах распространения террористических организаций.

В ходе беседы были затронуты и другие темы: занятость молодёжи, доступность занятий спортом и творчеством, работа правоохранительных органов и т. д. Специалисты ответили на вопросы студентов, дали интересующую информацию, пригласили к участию в массовых мероприятиях и объединениях по интересам.

***фото:

Метки: #социум