Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Утвержденная программа

Далее

ГАЗИФИКАЦИЯ В Ростовской области в течение ближайших пяти лет запланировано ввести в эксплуатацию 58 объектов газоснабжения. Пять из них будут реконструированы, а четыре газораспределительные станции…

Продукт недели: слива

Далее

Слива — замечательный фрукт, который появляется во второй половине лета. Eё нежная мякоть пришлась по вкусу многим. Особенно удивляет её способность быть сладкой и кисловатой…

Почему приобретение саженцев...

Далее

Рассмотрим основные причины осенней покупки саженцев: — Саженцы, которые продают осенью, только выкопали из грунта и привезли на продажу. — Саженцы, выставленные на продажу весной,…

Капустный пирог на...

Далее

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным….

Золотая осень у...

Далее

Идет вторая половина сентября, не за горами октябрь. С давних времен в народе его величают листопадником и временем остывающей земли, когда световой день начинает заметно…

Главная / Человек и общество / Полна оптимизма и жизнелюбия

Полна оптимизма и жизнелюбия

То, что наряду с профессиональными и всенародно принятыми праздниками повсеместно отмечается ещё и Международный день пожилого человека, говорит о том, что все мы уважаем и ценим этих почётных членов общества. Они ежедневно заслуживают признания их заслуг, благодарности за многолетний труд и воспитание молодого поколения. Именно с них зачастую мы берём пример, учимся оптимизму и жизнелюбию. Именно к ним идём за мудрым добрым советом.

В социально-реабилитационном отделении для пожилых и инвалидов Центра социального обслуживания г. Каменска-Шахтинского с июня 2019 года проживает творческая, активная и удивительно добрая женщина — Клавдия Тихоновна Кувалдина.

Клавдия Тихоновна родилась в 1938 году, в семье казаков. Eё дед был атаманом в селе Литвиновка Белокалитвинского района, там она и провела своё предвоенное детство. Будучи девчонкой-подростком, с 15 лет начала работать в колхозе на току.

Вскоре вышла замуж за шахтёра и вместе с ним уехала в Крым.

Там же закончила кулинарный техникум, после чего работала заведующей столовой колхоза в Крыму. Спустя годы судьба забросила Клавдию Тихоновну с тёплого крымского побережья за тысячи километров — на север страны, где она заведовала несколькими столовыми по Северному краю. В восьмидесятых годах она снова вернулась на юг, только теперь стала жительницей гостеприимного Донского края. В хуторе Данилов Каменского района она продолжила работать по специальности, возглавляла столовую. Переехав в хутор Старая Станица, устроилась работать заведующей складом на ФКП «Комбинат Каменский».

С 1986 года Клавдия Тихоновна, которая никогда не боялась крутых жизненных виражей, решила попробовать себя в бизнесе. Она стала предпринимателем, начала торговать цветами. Дело пошло: К. Т. Кувалдина была первой, кто открыл в городе цветочный павильон. Сейчас Клавдия Тихоновна — счастливая мама двоих взрослых детей, замечательная бабушка пятерых внуков и прабабушка двоих правнуков. Одна из внучек продолжила семейное дело, занявшись дизайнерским искусством, чем бабушка безмерно гордится.

На протяжении всей жизни Клавдия Тихоновна была в центре творческой жизни хуторов и городов, где она проживала. Придя в отделение ЦСО, она продолжает радовать его постояльцев и сотрудников своим прекрасным голосом, принимает участие во всех праздничных концертах, дарит свой талант всем гостям и поднимает настроение каждому, кто имел удовольствие общаться с этой неунывающей, бодрой и жизнелюбивой женщиной.

Несмотря на почтенный возраст и проблемы (куда же без них) со здоровьем, Клавдия Тихоновна никогда не унывает. Она всегда с удовольствием и готовностью вливается в общественную жизнь отделения. Она — пример того, как даже в пожилом возрасте можно оставаться весёлым, добрым, активным и открытым человеком.

Мы поздравляем всех, кто перешагнул многолетний рубеж и продолжает достойно идти по жизни, делясь своим бесценным жизненным опытом, преподавая нам уроки житейской мудрости и являясь ориентиром для молодёжи. А более согражданам хотим сказать: любите и цените своих бабушек и дедушек, проявляйте чуткость и заботу, поддерживайте их словами и поступками.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта